Premio Premio Premio Premio Premio
Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

ATENÇÃO cliente VinumDay: vinho com fator UAU alcançado!

Em comemoração ao seu vigésimo aniversário, a vinícola Ventisquero elaborou um Cabernet Sauvignon fantástico, digno de seu nome – Perfectly Aged (Perfeitamente Envelhecido), em um lote único de apenas 11.500 garrafas.

De fato, trata-se de um vinho produzido dentro da qualidade da linha Grey Glacier, uma das principais da empresa, abaixo apenas dos seus famosos ícones Heru, Enclave, Pangea e Vertice.

As uvas da variedade Cabernet Sauvignon, que domina o corte com 93%, são provenientes do Single Block N°38 do espetacular vinhedo La Trinidad, localizado a 50km do Oceano Pacífico, no setor costeiro do Valle del Maipo. Este mesmo setor do Maipo também fornece as uvas do restante do blend – 4% de Petit Verdot e 3% de Cabernet Franc.


Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Chile

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Região

D.O. Valle del Maipo

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Vinícola

Viña Ventisquero

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

22 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

93% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot e 3% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras, em que se destacam amora, cereja-negra, mirtilo, jabuticaba e ameixa; amplo espectro de especiarias, desde as doces, de cravo, anis-estrelado e noz-moscada, às picantes, como pimenta-preta; sous-bois; notas tostadas e de eucalipto
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas negras, de amora, cereja-negra, mirtilo e ameixa; taninos muito maduros e polidos, acompanhado por acidez vibrante; especiado na medida, leve herbáceo de pimenta vermelha; final de boca que remete a chocolate amargo com um toque refrescante de menta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Gado

Caça
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
codorna recheada com farofa de ervas, carnes de gado magras assadas, humita chilena ou a pamonha salgada no Brasil, pizza marguerita, salada de beterraba assada na brasa com queijo feta e hortelã, spaghetti alla putanesca

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Böen

Pinot Noir 2022


Embora Sideways – o polêmico (e igualmente brilhante) filme – seja considerado o responsável por moldar o destino da Pinot Noir californiana, é inegável que a variedade já encontrava na Costa Pacífica Estadunidense sua principal expressão fora da Borgonha.

Num perfil diferente – mais maduro, especiado, e opulento – é no mínimo justo dar crédito à Califórnia por abrir os olhos do mundo para uma cepa que, até então, só ganhava louros dos profissionais, ultra-aficionados, ou então, dos wine snobs.

Mas depois de Sideways a Pinot da Califórnia definitivamente hypou. E isso não foi necessariamente bom.

Alguns produtores quiseram tratá-la como uma variedade bordalesa: extração demasiada, álcool nas alturas, toneladas de madeira nova... e, em muitos casos, um desagradável dulçor residual! Outros foram na contramão, tentando imitar o que se encontrava na Borgonha (sem grande sucesso).

Os melhores se encontram no meio-termo

O Böen é um destes.

Projeto criado por Joe Wagner – 5⁠ª geração de uma família responsável por vinícolas como Caymus e Belle Glos – Böen é focado na exploração de Pinot e Chardonnay. Numa tradução literal, Böen significa "fazenda", nome escolhido por Joe para ressaltar o fato de que, antes de tudo, ele é um homem do campo — um viticultor.

O rótulo em destaque hoje mescla de uvas de terroirs consagrados para a variedade na Califórnia, sabidamente das porções da Costa Norte e Central. 

De Sonoma County, mais especificamente da área premium de Russian River, vêm 11% das uvas. Aqui a Pinot agrega seu caráter mineral e de frutas frescas. 70% se originam em Monterey County, responsável pela opulência e pelas notas terrosas. E por fim, os 19% restantes vêm de Santa Barbara County, creditada pelos toques sedosos e especiados. O vinho amadurece em uma mescla entre barricas francesas e americanas, por um período de 9 e 12 meses.

Na taça entrega um belo extrato da Pinot do Novo Mundo, mas com doses inesperadas de elegância.

O aroma vibra com frutas vermelhas e negras maduras, especiarias doces como baunilha e cravo, além de um distinto floral de violetas.

Na boca equilibra bem frescor e opulência, e também fruta e madeira. Tem mais maturação e extrato que um bom francês, mas nem de longe agride com o peso e o dulçor de um americano mais estereotipado.

É de fato um tinto muito agradável de se beber, com potencial para ganhar complexidade com a guarda. Mais do que isso, tem a proeza de agradar tantos aos fãs da inimitável Borgonha, como aos "novos entrantes", aqueles que querem se apaixonar pela Pinot, mas que ainda se refestelam com vinhos sedosos e maduros.

Temos apenas 36 garrafas disponíveis.

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