Premio Premio Premio Premio Premio
Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

ATENÇÃO cliente VinumDay: vinho com fator UAU alcançado!

Em comemoração ao seu vigésimo aniversário, a vinícola Ventisquero elaborou um Cabernet Sauvignon fantástico, digno de seu nome – Perfectly Aged (Perfeitamente Envelhecido), em um lote único de apenas 11.500 garrafas.

De fato, trata-se de um vinho produzido dentro da qualidade da linha Grey Glacier, uma das principais da empresa, abaixo apenas dos seus famosos ícones Heru, Enclave, Pangea e Vertice.

As uvas da variedade Cabernet Sauvignon, que domina o corte com 93%, são provenientes do Single Block N°38 do espetacular vinhedo La Trinidad, localizado a 50km do Oceano Pacífico, no setor costeiro do Valle del Maipo. Este mesmo setor do Maipo também fornece as uvas do restante do blend – 4% de Petit Verdot e 3% de Cabernet Franc.


Ventisquero Grey Glacier Cabernet Sauvignon 20 anos 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Chile

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Região

D.O. Valle del Maipo

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Vinícola

Viña Ventisquero

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

22 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

93% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot e 3% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras, em que se destacam amora, cereja-negra, mirtilo, jabuticaba e ameixa; amplo espectro de especiarias, desde as doces, de cravo, anis-estrelado e noz-moscada, às picantes, como pimenta-preta; sous-bois; notas tostadas e de eucalipto
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas negras, de amora, cereja-negra, mirtilo e ameixa; taninos muito maduros e polidos, acompanhado por acidez vibrante; especiado na medida, leve herbáceo de pimenta vermelha; final de boca que remete a chocolate amargo com um toque refrescante de menta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Gado

Caça
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
codorna recheada com farofa de ervas, carnes de gado magras assadas, humita chilena ou a pamonha salgada no Brasil, pizza marguerita, salada de beterraba assada na brasa com queijo feta e hortelã, spaghetti alla putanesca

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Conde Vimioso

Sommelier Edition 2021

Altamente Recomendado e Desejado! 
Com 92 pontos da Revista de Vinhos, 90 pontos no Guia dos Vinhos e pela Wine Enthusiast, além de 17 pontos da exigente Jancis Robinson, o vinho de hoje chega carregado de prestígio – UAU!

Atendendo aos pedidos de quem já provou e pediu BIS, arrematamos mais um lote dessa preciosidade!

Apresentamos o Conde Vimioso Sommelier Edition Tinto 2021, um rótulo empoderado, cheio de personalidade e com aquele desconto especial que só a curadoria da VinumDay é capaz de oferecer.

Não perca – esse vinho some rápido! Recomendamos que garanta o seu agora mesmo.

Aos que desejam se recordar dele, desfrutem da apresentação de sua oferta anterior, elaborada pela nossa sommelier - Fernanda Spinelli:

"Falua é uma vinícola de João Portugal Ramos – lenda da vitivinicultura portuguesa. Foi ele mesmo que trouxe a bioquímica Antonina Barbosa para a enologia. Extremamente promissora, a profissional prefere os bastidores aos holofotes e defende que a competência vem do talento e de muito estudo: “sou fã da ideia de que para se fazer as coisas simples e com pouco intervenção tem que se saber muito.

João a escalou para coordenar seu projeto na região do Tejo – a Falua, vinícola fundada em 1994 na quente e seca região da Charneca, na margem esquerda do rio Tejo, considerada o melhor terroir da denominação. O destaque é seu solo: pobre e essencialmente arenoso, coberto por uma bela camada de calhau rolado. Segundo a vinícola, “é sem dúvida, e modéstia a parte, e desculpe-se o exagero, a vinha mais bonita de Portugal.”

O principal reconhecimento de Antonina veio em 2020, quando a Revista de Vinhos, uma das principais publicações de Portugal, elegeu Conde de Vimioso a Marca do Ano.

Chegando a safra 2021, o Sommelier Edition Tinto preserva o clássico corte entre as variedades Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Syrah, assim como a maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês.

O resultado é um sucesso!
A paleta aromática é formada por frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa, ameixa, framboesa, além de compota de figo, especiarias adocicadas e picantes (baunilha, cravo-da-índia, pimenta-preta) e nuances terrosas em segundo plano.

Na boca apresenta taninos finos e bem polidos, complementados por uma acidez muito agradável. A fruta em compota se destaca, com intensidade de sabor, acompanhada de sutis toques especiados, culminando em um final de boca delicioso!"

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