Conde Vimioso
Sommelier Edition 2021
Altamente Recomendado e Desejado!
Com 92 pontos da Revista de Vinhos, 90 pontos no Guia dos Vinhos e pela Wine Enthusiast, além de 17 pontos da exigente Jancis Robinson, o vinho de hoje chega carregado de prestígio – UAU!
Atendendo aos pedidos de quem já provou e pediu BIS, arrematamos mais um lote dessa preciosidade!
Apresentamos o Conde Vimioso Sommelier Edition Tinto 2021, um rótulo empoderado, cheio de personalidade e com aquele desconto especial que só a curadoria da VinumDay é capaz de oferecer.
Não perca – esse vinho some rápido! Recomendamos que garanta o seu agora mesmo.
Aos que desejam se recordar dele, desfrutem da apresentação de sua oferta anterior, elaborada pela nossa sommelier - Fernanda Spinelli:
"A Falua é uma vinícola de João Portugal Ramos – lenda da vitivinicultura portuguesa. Foi ele mesmo que trouxe a bioquímica Antonina Barbosa para a enologia. Extremamente promissora, a profissional prefere os bastidores aos holofotes e defende que a competência vem do talento e de muito estudo: “sou fã da ideia de que para se fazer as coisas simples e com pouco intervenção tem que se saber muito.
João a escalou para coordenar seu projeto na região do Tejo – a Falua, vinícola fundada em 1994 na quente e seca região da Charneca, na margem esquerda do rio Tejo, considerada o melhor terroir da denominação. O destaque é seu solo: pobre e essencialmente arenoso, coberto por uma bela camada de calhau rolado. Segundo a vinícola, “é sem dúvida, e modéstia a parte, e desculpe-se o exagero, a vinha mais bonita de Portugal.”
O principal reconhecimento de Antonina veio em 2020, quando a Revista de Vinhos, uma das principais publicações de Portugal, elegeu Conde de Vimioso a Marca do Ano.
Chegando a safra 2021, o Sommelier Edition Tinto preserva o clássico corte entre as variedades Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Syrah, assim como a maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês.
O resultado é um sucesso!
A paleta aromática é formada por frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa, ameixa, framboesa, além de compota de figo, especiarias adocicadas e picantes (baunilha, cravo-da-índia, pimenta-preta) e nuances terrosas em segundo plano.
Na boca apresenta taninos finos e bem polidos, complementados por uma acidez muito agradável. A fruta em compota se destaca, com intensidade de sabor, acompanhada de sutis toques especiados, culminando em um final de boca delicioso!"