Premio Premio Premio Premio Premio
San Marzano Il Pumo Negroamaro Salento 2021

San Marzano Il Pumo Negroamaro Salento 2021

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Negroamaro é uma das castas mais antigas da Puglia, e por muitos anos teve sua nomenclatura interpretada de forma errada. Acreditava-se que o nome era a junção das palavras "Negro", devido à cor muito escura que costuma exibir,  e "Amargo", que não foi pressuposto pelo amargor em si, mas sim pela grande capacidade em preservar acidez e taninos, mesmo em um clima quente.

Somente nos últimos anos, com estudos de ampelografia, descobriu-se que o nome da variedade consiste na repetição da palavra "Negro" em duas diferentes línguas, Latin e Grego Antigo, pois chegou até o "salto da bota" advinda da Grécia.

O epicentro de sua produção está na Península de Salento, área que concentra a maioria absoluta de suas videiras, no mundo. Disposta entre o Mar Adriático e o Mar Jônico, as brisas marítimas são uma importante influência moderadora das temperaturas. 

O clima que prevalece é o mediterrânico, com abundância de dias ensolarados durante todo o ano. Uma das razões para esta condição está no Scirocco, um vento quente e seco que sopra do deserto do Saara em direção ao norte, influenciando todo o sul do Itália.

Além disso, solos férteis e prósperos são nada comuns na Puglia. Eles possuem uma típica cor avermelhada, devido à grande concentração de óxido de ferro, mas são naturalmente pobres, tornando o rendimento das videiras extremamente baixos.

Com uvas cultivadas na comuna de San Marzano di San Giuseppe, na Salento IGP, este varietal foi elaborado pela Cantine San Marzano, uma das mais importantes e modernas vinícolas da Puglia.

As uvas foram fermentadas em tanques de aço inox termorregulados, durante 10 dias, onde o vinho também permaneceu para um breve estágio, até o seu engarrafamento.


San Marzano Il Pumo Negroamaro Salento 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Itália

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Região

Puglia

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SubRegião

Salento

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Vinícola

San Marzano

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2028

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Negroamaro

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Premiações

92 pts Luca Maroni | 90 Decanter World Wine Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi escuro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como ameixa, cassis, amora e cerejas, além de notas de tâmaras, toques de cacau e também noz-moscada
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tem taninos macios, a acidez é pontual e confirma, com muita intensidade, todas as frutas negras de seus aromas, que remanescem em um final de comprimento bem longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
bife na chapa, filezinho de peito de frango ao molho de frutas desidratadas, espaguete caprese, embutidos e queijos médios e duros em geral

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Adega De Camolas Selection Reserva

2021

Amigo enófilo, hoje é dia de garantir um português sensacional, com um desconto generoso!

Apresentamos o Adega de Camolas Selection Reserva 2021 — um blend surpreendente entre Castelão, Aragonês e Alicante Bouschet.

A Castelão, uva histórica e símbolo da Península de Setúbal, foi por séculos a mais plantada em Portugal. Originária do cruzamento natural entre Cayetana Blanca e Alfrocheiro, destaca-se por sua adaptabilidade e resistênciaEntre seus vários sinônimos, o mais conhecido é Periquita.

Desde 1989, a Denominação de Origem Palmela exige pelo menos 67% de Castelão nos tintos da região — e o Adega Camolas segue à risca: ela lidera o corte, acompanhada por Aragonês e Alicante Bouschet. Todas são provenientes dos vinhedos próprios desta vinícola, que se encontram divididas em oito parcelas nas áreas nobres da região. A idade média das vinhas ultrapassa 40 anos!

Com uma maturação de 3 meses em carvalho americano, revela um charme único na taça: frutas vermelhas e negras maduras — como morango, ameixa, cereja e framboesa — envoltas por notas de alcaçuz, especiarias, mocha e um toque sutil de alecrim.

Em boca, é redondo, saboroso e muito agradável. Os taninos são macios, a acidez é suculenta, e a fruta aparece com intensidade e persistência. O sabor acompanha fielmente os aromas, num conjunto equilibrado e expressivo, que cativa em todos os seus atributos.

Definitivamente, um vinho que esvaziamos a taça sem sequer perceber.

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