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Masse Givry 1er Cru En Veau 2018

Masse Givry 1er Cru En Veau 2018

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13%

Givry é uma AOC (Appellation d’Origine Contrôllé) criada em 1946 e localizada na Côte Chalonnaise (região ao sul da Côte de Beaune e ao norte do Mâconnais). Com clima continental, a denominação tem como destaques: seu solo representa uma zona de transição geológica da marga, giz e calcário do norte da Borgonha para o calcário arenoso do Mâconnais; são considerados os vinhos mais elegantes e intensos da Côte Chalonnaise e estavam entre os favoritos do Rei Henrique IV.

Apesar de não ter nenhum vinhedo Grand Cru, Givry possui 26 vinhedos classificados como Premier Cru (são 640 vinhas Premier Cru que representam cerca de 10% de toda produção da Borgonha). Quem reina na denominação são os vinhos tintos, responsáveis por pouco mais de 80% do produzido.

Elaborado pela Masse, uma minúscula vinícola familiar dirigida por Fabrice Masse e seu tio, o enólogo Roland Masse (que deixou o mítico Hospices de Beaune para trabalhar com o sobrinho) que possui míseros 15 hectares de vinhedos, o Masse Givry 1er Cru Em Veau é um varietal de Pinot Noir proveniente de vinhas velhas, com idade mínima de 60 anos, cultivadas em encostas quentes de exposição sudeste cuja composição do solo é predominantemente calcário-argilosa.

A vinificação é criteriosa e de mínima intervenção e, após a malolática espontânea, o vinho amadurece 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas. Esta safra 2018 resultou em raríssimas 8.200 garrafas!


Masse Givry 1er Cru En Veau 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Givry (Côte Chalonnaise)

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Vinícola

Domaine Masse

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Temperatura de Serviço

16º a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

11 meses em barricas de carvalho francês (30% novas)

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Castas

100% Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, principalmente frescas, acompanhadas de notas de especiarias doces (baunilha e canela), tabaco, couro, carne seca, sous bois, cogumelos, chocolate amargo e gostosos e delicados toques florais, minerais e levemente defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
envolvente e elegante, com taninos presentes e finíssimos escoltados por uma acidez espetacularmente salivante e gastronômica. O perfil de sabor traz um toque fantástico de cereja vermelha azedinha, aliado à comprovação de toda paleta olfativa. O final é amplo e bastante persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Risotos

Tubérculos
Descrição
peito de pato com redução de vinho do porto, filé suíno na manteiga com ervas, risoto de cogumelos, terrines, charcutaria e queijos

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Folklore

Tinto Cerro Chapeu 2024

Um blend inusitado, que contrasta a potência de uma casta tinta, com a elegância de uma branca. Elaborado por enólogo referência, vinícola renomada e prêmios admiráveis. Com vocês, o delicioso Folklore Tinto Cerro Chapeu:
 
Esta recém-lançada safra 2024 ainda não apresenta premiações, porém, assim como as versões anteriores, temos convicção de que elas virão, pois sua presença é constante em publicação relevantes, como o guia Descorchados, James Suckling e Revista Adega.
 
Bodega Cerro Chapéu foi um projeto pioneiro na América do Sul. Na década de 1970, Francisco Carrau Pujol (Quico), em conjunto com a Universidade da Califórnia em Davis, procuravam um terroir onde pudessem ser plantadas videiras livres de vírus. Santana do Livramento, no Brasil, e a cidade irmã de Rivera, no Uruguai, foram os locais apontados como muito prósperos para isso.
 
Na microrregião denominada Cerro Chapeu, no país vizinho, a família Carrau encontrou uma propriedade capaz de atender prontamente os seus objetivos. Em meio ao pampa repleto de coxilhas de baixa altitude, encontrou-se um solo basáltico e arenoso de cor avermelhada, caracterizado pela baixa fertilidade, mas devido à profundidade elevada, consegue armazenar água durante os verões, que tendem a ser secos e quentes.
 
Os vinhedos foram plantados em 1975, mas a adega foi concluída apenas em 1997, construída dentro de uma colina, para que todos os processos pudessem ser conduzidos por gravidade, seguindo uma filosofia de mínima intervenção.
 
Hoje, a bodega é capitaneada por Francisco Carrau, filho de Quico, que se tornou especialista na elaboração de Tannat, doutor em química, leveduras e aromas de vinhos e também eleito Winemaker Legend por Tim Atkin.
 
Foi desta expertise que nasceu o Folklore tinto, vinho elaborado de modo peculiar - 80% do conteúdo corresponde a casta Tannat, mas os outros 20%, representados por Petit Manseng, correspondem ao mosto das cascas de primeira prensagem, sobre as quais a Tannat fermentou. Ou seja, foi realizada uma copigmentação.
 
A fermentação decorreu com leveduras nativas e a malolática, assim como o breve estágio para clarificação natural, decorrem em barricas de segundo uso.
 
Representando a fauna que permeia o Cerro Chapeu, este vinho exibe em seu rótulo o Tatu-Mulita através de uma obra assinada pelo artista Nicolas V. Sanchez, conhecido por seus trabalhos utilizando caneta esferográfica. Acompanhando a beleza de seu rótulo, a cor deste corte na taça é belíssima.
 
bouquet aromático é instigante, contemplando frutas vermelhas frescas (cereja, morango, amora), manteiga, pimenta-preta, favo de mel e manjar de coco. Na boca é todo exótico e suculento, tem bom corpo, taninos no ponto e acidez viva. Os sabores realçam frutas do bosque frescas, com boa persistência.
 
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Aproveite!
 

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