Premio Premio Premio Premio Premio
Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14%

Para os apaixonados pela Malbec, é simplesmente imperdível. Para todos os outros enófilos que não se enquadram na categoria citada, essa é a chance de começar ou voltar a admirar a casta, pois o Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021 está absolutamente impecável!

Foi em 2012 que Felipe Staiti, juntamente com seu amigo de longa data, o prestigiado winemaker Marcelo Pelleriti, fundaram a Felipe Staiti Wines em um dos terroirs mais aclamados da Argentina, o Valle de Uco. Além do vinho, Felipe e Marcelo compartilham também outra paixão: o rock! Guitarristas natos, Felipe é integrante da famosa banda argentina Los Enanitos Verdes, enquanto Marcelo foi o criador de um dos maiores eventos anuais de Mendoza, o Wine Rock.

Inclusive, um dos segredos do sucesso da Felipe Staiti Wines é, justamente, o talento de Pelleriti! Ele é um dos mais respeitados e prestigiados profissionais da enologia argentina e, do mundo! Foi o primeiro latino-americano a ter um vinho com 100 pontos pelo mítico crítico Robert Parker. Depois de mais de 30 colheitas entre França e Argentina, finalmente em 2007 iniciou um projeto pessoal, a Marcelo Pelleriti Wines. Atualmente trabalha como enólogo consultor para diversas empresas, dentre elas a Monteviejo (localizada no complexo Clos de los Siete) e, obviamente, a Felipe Staiti Wines.

O Luz de Noche, como seu nome sugere, é oriundo de uma colheita noturna! As uvas Malbec são cultivadas no distrito de Vista Flores, em Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza. Os vinhedos estão situados a cerca de 1000 metros de altitude, nos pés da Cordilheira dos Andes, em solos pobres, de origem aluvial, franco-arenoso, de boa permeabilidade, com grande presença de cascalho e depósitos de calcário.

Trata-se de uma expressão limpa e pura da Malbec! Após uma criteriosa colheita manual durante a noite no mês de março, as uvas sofrem uma maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. Então a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o vinho permanece sur lie nos tanques de inox para agregar corpo e volume. Finalmente é filtrado e engarrafado.


Felipe Staiti Luz de Noche Malbec 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Vista Flores (Valle de Uco)

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Vinícola

Felipe Staiti Wines

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Temperatura de Serviço

14º a 16ºC

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Guarda

até 2028

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Malbec

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Premiações

93 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
rico em frutas vermelhas, como a framboesa, a cereja e o morango, acompanhadas de notas de chocolate ao leite e de violetas, finalizando com delicados toques minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sedutor, com uma estrutura gloriosa, construída por taninos macios e aveludados amalgamados em uma acidez vibrante e suculenta. O perfil de sabor é franco e mostra com perfeição os descritores aromáticos, principalmente as frutas vermelhas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Achaval Ferrer

Mendoza Malbec 2022

Os vinhedos escrevem a história, nossos vinhos a contam.– Achaval Ferrer
 
A Achaval Ferrer é uma das mais respeitadas e conceituadas vinícolas da Argentina!
 
A própria vinícola se define como Guardiã de um Legado:o legado do tempo foi protegido em uma era em que o antigo foi substituído pelo novo. Hoje, continuamos a cuidar desse legado, preservando o DNA de plantas centenária e combinando paixão com sabedoria para criar vinhos que expressam a mística do terroir excepcional ao qual pertencem. É isso que fazemos. Porque ninguém tem mais experiência que o tempo, e ninguém sabe mais do que a natureza.
 
Para isso, a empresa trabalha com uma filosofia de mínima intervenção e respeito pelo terroir. Suas propriedades estão em locais privilegiados, onde vinhedos centenários são cultivados como monumentos históricos da viticultura, sem enxertia e com baixíssima produtividade, resultando em frutos mais concentrados, complexos e vibrantes.
 
Somando-se à produtividade deliberadamente baixa, as videiras são plantadas densamente para criar uma competição entre si, para criarem raízes mais profundas em busca de mais nutrientes.
 
A linha Mendoza se resume na intensão da vinícola em expressar a tipicidade de cada varietal. No caso do Malbec, as uvas são oriundas de diferentes fincas e regiões: Perdriel, em Luján de Cuyo, que possui solos de origem aluvial, com uma grande camada franca-arenosa com cascalho fino embaixo, proporcionando ótima drenagem; Medrano, em Junín, cujo solo, também de origem aluvial, possui uma capa superficial de cerca de 80 centímetros de argila-siltosa sobre uma camada de areia e rocha erodida; Tupungato, no Valle de Uco, onde o solo é raso, composto por cascalho na superfície combinado com cinzas vulcânicas e rolhas calcárias.
 
Sob o comando do competente enólogo Gustavo Rearte, o Achaval Ferrer Mendoza Malbec é vinificado com o mínimo possível de intervenção humana. A fermentação alcoólica se dá em tanques de cimento com remontagens diárias. Findada, o vinho é inserido em barricas de carvalho francês de segundo uso da tanoaria Boutes y Mercury, onde realiza a malolática espontânea e estagia por 9 meses.
 
Na taça, encantou o time da curadoria VinumDay, entregando um vinho complexo, elegante e gastronômico!
 
O olfato traz uma boa carga de frutas vermelhas e negras, principalmente maduras, acompanhadas de notas de tabaco e especiarias doces e picantes, como a baunilha, o alcaçuz e a pimenta-do-reino, finalizando com gostosos toques florais de violetas e delicadas nuances minerais e amadeiradas.
 
Em boca se mostra intenso e prazeroso, aliando robustez e vivacidade. Tem bom corpo e uma estrutura perspicaz, trazendo taninos marcantes, finos e maduros em perfeita sintonia com uma acidez sápida e extremamente salivante. O perfil de sabor comprova o olfato e o final de boa é absurdamente prazeroso e de grande persistência.
 
Não por menos esta safra 2022 manteve o invejável histórico de excelentes reviews pela crítica especializada internacional! São ótimos 92 pontos alcançados por James Suckling, Tim Atkin e no International Wine & Spirits Competition, 91 pontos no guia Descorchados, 90 pontos na Vinous e na Decanter Magazine e, no app Vivino, são mais de 450 avaliações que resultam em uma boa média 4.0.
 
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