Premio Premio Premio Premio Premio
Domaine Denis Race Chablis 2023

Domaine Denis Race Chablis 2023

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Eles são raros, mas existem. Estamos falando dos vinhos que reúnem tudo o que um enófilo deseja!
 
Pedigree, procedência distinta, tipicidade de terroir, preço excelente, e uma aclamação solene na avaliação dos enoapaixonados.
 
Denis Race Chablis é um maestro nessa orquestra de qualidades!
 
O grande expoente do norte da Borgonha entrega aqui uma Chardonnay arrebatadora, com os aromas clássicos de maçã verde, pera e flores brancas, mesclados a uma encantadora nota mineral de sílex. Um toque lácteo fecha o conjunto.
 
Na boca comprova o DNA da região, com um perfil intensamente fresco, que mostra o caráter cítrico da variedade em sua plenitude! Tem ótima intensidade, uma acidez elétrica, além de boa persistência gustativa, com notas de zest de limão e jasmim dominando o fim de boca.
 
Fruto do trabalho diligente das irmãs Clare e Marine, representantes da quarta geração familiar a comandar o Domaine. A pequena propriedade conta com apenas 18 hectares de vinhedos, situados no coração da região.
 
Videiras com até 65 anos estão inseridas em solos argilo-calcários e também na famosa marga kimmeridgiana, responsável pelos melhores vinhos de Chablis.
 
Após a colheita as uvas são fermentadas em temperaturas controladas e realizam uma malolática completa. O vinho amadurece durante nove a dez meses junto das borras finas antes de ser filtrado e engarrafado.
 
Campeão também no quesito harmonização, é daquele estilo de vinho que vale a pena ter de caixa em casa. Alegra um dia triste e coroa um feliz.


Domaine Denis Race Chablis 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Chablis

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Vinícola

Denis Race

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Temperatura de Serviço

8ºC a 10ºC

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Guarda

até 2038

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Decanter

-

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Maturação

de 9 a 10 meses em contato com as borras finas

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Castas

100% Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido e brilhante, com reflexos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas clássicos de maçã verde, pera e flores brancas, mesclados a uma encantadora nota mineral de sílex. Um toque lácteo fecha o conjunto
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
comprova o DNA da região, com um perfil intensamente fresco, que mostra o caráter cítrico da variedade em sua plenitude! Tem ótima intensidade, uma acidez elétrica, além de boa persistência gustativa, com notas de zest de limão e jasmim dominando o fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
DocesDoces

Sobremesas
Descrição
mariscos, ostras, sushi, frango tandoori, queijos maturados, como Soumaintrain, Beaufort e Emmental e pratos da gastronomia francesa, como terrine de pintade aux marrons, gougères au fromage e biscuit Duché

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Emiliana

Coyam 2021

VINHAÇO no palco da VinumDay hoje!!
 
O Emiliana Coyam é um dos poucos vinhos chilenos que têm seu espaço cativo nos corações dos competentes sommeliers que compõem o time da curadoria VinumDay!
 
Porém, sua reputação é mundial! Veja o que os grandes críticos falaram sobre essa safra 2021:
 
Coyam, é uma palavra que fica na memória, não é mesmo? Desde o momento em que eu a vi pela primeira vez neste rótulo e descobri seu significado, “floresta de carvalho”, eu não pude me livrar da imagem da área arborizada nos fundos da vinícola, juntamente com a expectativa dos aromas do vinho. Esta safra 2021 é uma fusão complexa de variedades, provenientes do vinhedos Los Robles, no Valle de Colchagua. Coyam se destaca com um desses raros vinhos que criam seus próprios universos únicos de sabores – um reino florestal na taça!– Joaquín Hidalgo, da Vinous – 97 pontos.
 
Coyam é um dos grandes – e de melhor custo-benefício, vinhos tintos do Chile. Ótimo agora, mas evoluirá lindamente.– Tim Atkin MW – 96 pontos.
 
Uma maravilhosa mistura de especiarias finas, pimenta-preta, pinhas e tabaco, combinada com amoras e cerejas. Muito suculento e vibrante no paladar, sendo que o destaque é a textura dos taninos, atalcados e cremosos. Beba ou guarde.– James Suckling – 95 pontos.
 
Complexo blend em comemoração à vigésima colheita, esta safra 2021 é um dos grandes anos deste século para o Chile. Amadurecido por 14 meses em diversos recipientes, exibe aromas de flores, ervas, bosque, ameixas e frutas vermelhas suculentas, além de um toque de pimenta-negra. As leveduras nativas resultam em um vinho elegante. A estrutura está aí, mas disfarçada sob o protagonismo da vida nas frutas e alegria da acidez que garante a longevidade deste vinho.– Revista Adega – 95 pontos e classificado como Best Buy.
 
Some às citações acima: expressivos 95 pontos concedidos por Patricio Tapia em seu guia Descorchados 2024; 4.2 Vivino em mais de 1000 avaliações; Medalha Grand Gold e Best of Show no Sélections Mondiales des Vins 2024, um concurso reconhecido pela OIV que, neste ano, avaliou 1630 vinhos. Destes, 527 tiveram alguma distinção. Porém, apenas 43 amostras (2,64%) alcançaram o mínimo de 93 pontos para receber a Grand Gold Medal – a mais alta premiação da competição.

 
Se você ainda não está admirado, que tal saber que o Coyam é um vinho orgânico – elaborado sob uma filosofia biodinâmica. IMPRESSIONANTE, não é mesmo?!
 
Quem assina a obra é a Viñedos Emiliana, vinícola chilena referência mundial em vinhos orgânicos e biodinâmicos. A história da empresa é assustadoramente fantástica: foi no final da década de 1990 que Rafael e José Guilisasti constataram que o mercado estava começando a mudar, com os consumidores mais atentos a produtos sustentáveis. Desta forma, em 1998, aliados ao talento do enólogo Álvaro Espinoza, a dupla deu início ao seu promissor projeto.
 
Logo em 2001 a Emiliana se torna a primeira vinícola no Chile e a sétima no munda a obter a certificação ISSO 14001, de Gestão Ambiental. Em 2009 alguns vinhos, dentre eles o Coyam, são certificados como neutros em carbono pela TÜV SÜD, e o Coyam se torna o segundo vinho chileno certificado como biodinâmico. Em 2013 a Emiliana é escolhida a “Vinícola Verde do Ano” pela revista inglesa Drinks Business, além de ser certificada sob o Código de Sustentabilidade de Vinhos do Chile. Em 2014 a certificação CarbonZero é obtida e, em 2015, a empresa leva o título de “Vinícola do Ano” pela Wines of Chile. Em 2018, no 20° aniversário da agricultura orgânica, a vinícola entra na lista das 50 marcas de vinhos mais admiradas conforme a Drinks International. Finalmente em 2019 recebe a certificação vegana (Vegan Society), que comprova que a produção de seus vinhos orgânicos e biodinâmicos não utiliza produtos derivados de animais.
 
E você achou que somente o vinho trazia um currículo de peso, não é mesmo?!
 
Coyam, que em Mapuche significa carvalho chileno, tem seu nome inspirado nos frondosos carvalhos da propriedade Los Robles. Pertencente à linha ícone da empresa, que representa fielmente toda sua filosofia e seu conceito biodinâmico, visando uma perfeita e máxima expressão de seu terroir.
 
Emiliana Coyam 2021 é um blend composto por 37% Syrah, 36% Carménère, 6% Carignan, 5% Garnacha, 5% Cabernet Sauvignon, 4% Mourvèdre 3% Petit Verdot, 3% Malbec e 1% Tempranillo, todas provenientes de Los Robles – Valle de Colchagua, cultivadas em pé franco, isto é, sem a utilização de porta enxertos, e com idades entre 25 e 33 anos. A vinificação fica a cargo da competente enóloga Noelia Orts. As uvas são fermentadas com leveduras autóctones, em tanques de aço inox, tonéis de madeira e cubas de concreto, dependendo da variedade. Após a malolática espontânea, o vinho amadurece por 14 meses em diferentes recipientes: 70% em barricas novas e de segundo uso de carvalho francês, 20% em foudres de carvalho francês de 2 e 5 mil litros, e 10% em ovos de concreto.
 
Em nossa degustação, a qualidade apresentada na taça assombrou nosso time! O olfato é intenso e cativante, com uma expressiva carga de frutas, vermelhas e negras, principalmente maduras, seguidas de notas de especiarias doces, como a baunilha e o alcaçuz, ervas de quintal, pimenta-do-reino, piso florestal e garrigue, finalizando com gostosos toques tostados e de grafite, e delicadas nuances florais e minerais.
 
Em boca é intrigantemente poderoso e elegante! A estrutura é impecável: os taninos são finos, polidos, maduros e cremosos e estão estritamente equilibrados com uma acidez suculenta, macia e salivante. Tem ótimo corpo e volume, com os sabores precisos que confirmam os descritores olfativos. O final de boca é extraordinariamente saboroso e de enorme persistência.
 
Realmente de uma qualidade milagrosa pelo seu preço de mercado. Aproveite os excelentes 24% de desconto que a VinumDay batalhou especialmente para você e garanta pelo menos uma garrafa deste estupendo vinho em sua Adega Virtual.
 
São 36 unidades disponíveis, espero que você consiga garantir a sua!
 
Na Emiliana, não só acreditamos que a agricultura orgânica e biodinâmica é a melhor maneira de criar vinhos, mas também temos a certeza de que é um modo de vida que nos ajuda a projetar um futuro com respeito e sabedoria. Somos orgânicos por convicção, por ideologia e por amor.
Para nós, ser orgânico significa cuidar da natureza, proteger o meio ambiente e valorizar as pessoas que tornam possível que nossos vinhos cheguem às taças das pessoas que nos preferem. Somos orgânicos porque entendemos que, cuidando da terra e de seus frutos, a natureza pode se expressar de uma forma mais autêntica e única. E quando a natureza se expressa, ela move o mundo, desperta paixões e provoca mudanças. Ela nos abre caminhos para darmos nossos primeiros passos e nos inspira a criar obras únicas.
Por esta razão, continuaremos a avançar, inovar e trabalhar com paixão todos os dias, com a convicção de que o futuro é orgânico.

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