Premio Premio Premio Premio Premio
Cobos Cocodrilo Malbec 2019

Cobos Cocodrilo Malbec 2019

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14.3%

A linha Cocodrilo representa com maestria a intenção daquele que já foi chamado pela revista Forbes de “o Steve Jobs do vinho” de oferecer, a preço mais convidativo, toda a expertise de uma das melhores vinícolas do Novo Mundo.

Estreando na linha, tem-se frescor, polidez e elegância neste monovarietal com personalidade clássica. A safra 2019 é a primeira Cocodrilo 100% Malbec.

A análise olfativa revela um rico desfile de frutas negras maduras, com mirtilo e amora em destaque e um gostoso acréscimo de jaboticaba, mais especiarias de cravo e noz-moscada, e baunilha. Seguem floral de violetas, uma nota de terra molhada e musgo, um toque tostado, de coco queimado, e uma pitada mineral, que remete a grafite.

Taninos firmes e polidos, e acidez salivante, escoltam em boca as frutas negras que se confirmam e as nuances tostadas e amadeiradas, abundantes e deliciosas. O final é longo e persistente, num display que mescla a carga frutada e as notas especiadas, e recebe a companhia de gostosa mineralidade.


Cobos Cocodrilo Malbec 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14.3%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Viña Cobos

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2028

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho americano de primeiro uso por 8 meses

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Castas

100% Malbec

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura límpido e luminoso, com reflexos avermelhados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
rico desfile de frutas negras maduras, com mirtilo e amora em destaque e um gostoso acréscimo de jaboticaba; especiarias de cravo e noz-moscada, mais baunilha; floral de violetas; nota terrosa, de terra molhada e musgo; coco queimado; toque mineral, de grafite
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
conjunto equilibrado e harmonioso, sem perder o caráter potente, com taninos firmes e polidos, e acidez salivante a escoltar as frutas negras que se confirmam e as nuances tostadas e amadeiradas, abundantes e deliciosas; final longo e persistente, num display que mescla a carga frutada e as notas especiadas, e recebe a companhia de gostosa mineralidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Babylon's Peak Busy Bee

2023

A uva símbolo da África do Sul chega em uma versão encantadora — e imperdível.

O país, oitavo maior produtor de vinhos mundialmente, é responsável por cerca de 4% da produção global, segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Seus rótulos vêm ganhando destaque entre os apreciadores dos vinhos do Novo Mundo, conquistando paladares com qualidade, personalidade e autenticidade.

Hoje, temos o prazer de apresentar um desses achados: o Babylon's Peak Busy Bee Pinotage 2023, um tinto envolvente, expressivo e com uma história fascinante por trás.

A Pinotage, uva emblemática sul-africana, foi criada em 1925 por Abraham Izak Perold, um visionário cientista e viticultor que cruzou a delicadeza do Pinot Noir com a rusticidade do Cinsault. A combinação resultou em uma variedade única, com identidade marcante, que só viria a ganhar os holofotes décadas depois, quando um rótulo da casta conquistou um prêmio internacional em Londres. Hoje, mesmo representando menos de 10% do plantio no país, a Pinotage é considerada o maior ícone da vitivinicultura sul-africana.

Produzido pela tradicional vinícola familiar Babylon’s Peak, ativa desde 1919 e atualmente comandada por Stephan Basson (quarta geração), o Busy Bee nasce nos solos graníticos das encostas de Paardeberg — terroir reconhecido pela qualidade excepcional de seus vinhedos.

Elaborado 100% com uvas Pinotage, este vinho passa de 8 a 12 meses em barricas de carvalho francês, combinando tradição e um toque moderno.

No nariz, revela uma envolvente combinação de frutas vermelhas e negras maduras — como morango, framboesa e mirtilo — harmoniosamente acompanhadas por notas de especiarias doces, como baunilha e canela. Nuances florais e defumadas acrescentam complexidade, enquanto intensos toques picantes, com destaque para a pimenta-do-reino, conferem caráter e vivacidade.

Em boca, mostra bom corpo e um equilíbrio impecável entre taninos finos e polimerizados e uma acidez suculenta e gastronômica. Os sabores confirmam os aromas com fidelidade, entregando ótima intensidade e um final persistente e prazeroso.

Nossa curadoria elegeu o Busy Bee como um daqueles vinhos que surpreendem — tanto pela qualidade quanto pelo preço acessível. Um verdadeiro achado para quem aprecia rótulos autênticos e cheios de história.

Garanta já sua garrafa e descubra por que essa abelhinha faz tanto sucesso entre os amantes do vinho.

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