Premio Premio Premio Premio Premio
Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

A Cave Vinicole de Hunawihr é uma adega cooperativa focada na elaboração de vinhos com castas típicas alsacianas. Todas as uvas são provenientes de vinhedos próprios, cultivadas nas comunas de Hunawihr, Ribeauvillé e Riquewihr, abrangendo também 5 áreas Grand Cru, entre elas Rosacker. 

Com um total de 26 hectares, dos quais 11 são de propriedade desta vinícola, Rosacker é um dos mais renomados vinhedos da Alsácia, cujo nome é uma referência as rosas-selvagens que crescem no seu entorno. Quanto as características, é uma região com solo rico em calcário e magnésio, devido à alta concentração de rochas dolomíticas, e pobre em potássio. Essa composição garante mineralidade, assim como uma estrutura ácida robusta, fatores que incrementam a complexidade dos vinhos. Além disso, os vinhedos, em altitudes entre 260 e 330 metros, estão expostos nas direções leste e sudeste, recebendo a maior parte da luz solar nas primeiras horas do dia, quando a temperatura é menor.

Este Riesling foi elaborado com uvas colhidas e selecionadas manualmente, etapas que garantem o processamento de cachos extremamente sãos. Após a fermentação alcoólica, repousou durante um breve período sobre as borras finas nos tanques de aço inox, onde foram realizadas battonages frequentes.


Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

Alsácia

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Vinícola

Cave Vinicole de Hunawihr

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Temperatura de Serviço

10 a 12 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

6 meses sobre as borras finas

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Castas

Riesling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
DocesDoces

Frutas
Descrição
salmão grelhado ao molho teriyaki, sobrecoxa de frango tostada com purê de berinjela, pato laqueado, joelho de porco assado no forno com batatas cozidas, frutas secas e queijos moles

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Les Argelières Grande Cuvée

Chardonnay 2024

Um dos vinhos de maior sucesso da VinumDay está de volta, amigos!

Agora na safra 2024, o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay chega tão sedutor quanto antes. Afinal, este é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço muito atrativo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay. Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho, onde estagiou por um breve período antes de engarrafado.  

Na taça, o resultado IMPECÁVEL justifica tamanho sucesso do rótulo. Os aromas são de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola.

Este Chardonnay francês é tudo o que você procura: equilibrado, expressivo e delicioso.

Por apenas R$ 109,90, ele se tornou um dos nossos best-sellers — e com razão.

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