Premio Premio Premio Premio Premio
Arrocal Passión Crianza 2019

Arrocal Passión Crianza 2019

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Ribera del Duero é uma das regiões vitivinícolas mais importantes da Espanha e do mundo!
 
É uma área relativamente pequena que compreende uma faixa de 115 quilômetros de leste a oeste e 35 quilômetros de norte a sul, a cerca de 160 quilômetros ao norte da capital Madri. De clima continental, com estações bem definidas e invernos e verões rigorosos, a pluviosidade é baixa, raramente extrapolando 500 milímetros/ano.
 
altitude média de 800 metros – uma das maiores de todas as regiões vinícolas da Europa, é um fator determinante que proporciona uma enorme amplitude térmica diária (no final de agosto a temperatura chega facilmente nos 35°C durante o dia e pode chegar a cair para perto de 10°C durante a noite) - fundamental para um lento e gradual amadurecimento das uvas. A casta dominante é um biotipo da Tempranillo, chamada de Tinto Fino, que devido às condições locais, como os altos níveis de luz solar (mais de 2.400 horas/sol anuais), desenvolveu uma casca mais grossa.
 
Curiosamente, até o início da década de 1980 Ribera del Duero era praticamente desconhecida, só sendo lembrada pelo seu famigerado e mundialmente celebrado ícone Vega Sicilia. Porém, os anos 90 foram bem diferentes, com uma explosão de vinícolas se estabelecendo ali. Quando criada em 1982, a DO contava com apenas 24 bodegas e conta atualmente com aproximadamente 315 (dados de 2019).
 
Apesar de a Denominação possuir regras claras de classificação, muitos produtores preferem utilizar suas próprias fórmulas de elaboração, criando vinhos sem classificação (mesmo assim de altíssima qualidade). Nosso exemplar de hoje aqui na VinumDay é produzido dentro das normas para ser um Crianza, que obrigatoriamente precisa amadurecer 24 meses, sendo no mínimo 12 em barricas de carvalho de até 300 litros.
 
O Arrocal Passión Crianza é um varietal de Tinto Fino (Tempranillo) cujas uvas são provenientes de vinhedos com mais de 30 anos cultivados a 830 metros de altitude em solos predominantemente argilo-arenosos nos arredores do minúsculo município medieval de Gumiel de Mercado, no centro-norte da D.O.
 
A Bodegas Arrocal é uma pequena vinícola familiar iniciada em 1999 pelo casal Rosa Arroyo e Moisés Calvo. Em 2003 a vinícola inaugurou uma moderna instalação, totalmente construída para que todos os processos na elaboração dos vinhos fossem por gravidade. Atualmente Rosa e Moisés gerenciam a empresa com auxílio dos filhos Rodrigo e Asier.


Arrocal Passión Crianza 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Bodegas Arrocal

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2032

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho

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Castas

Tinto Fino

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Premiações

93 pts Michael Franz (Wine Review Online) | 92 pts Revista Adega | 92 pts Guía Peñín | 91 pts John Gilman (The View From de Cellar)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, principalmente maduras, como a ameixa, a jabuticaba e o cassis, amalgamadas em notas de chocolate amargo, café, couro, tabaco, licor fragolino e bala caramelo, finalizando com gostosos toques amadeirados e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
gordo e untuoso, de grande corpo e estrutura, onde os taninos firmes e maduros estão em fina sintonia com uma acidez suculenta, salivante e muito gastronômica. O sabor acompanha fielmente os descritores aromáticos e o final de boca é envolvente e de grande persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, pancetta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Pala Silenzi

Rosso Isola dei Nuraghi 2019

Começamos a semana com o pé direito, trazendo de volta um italiano muito querido pelos nossos clientes.

Ofertado ano passado, recebemos frequentes pedidos de bis por aqui. Nos referimos ao Pala Silenzi Rosso Isola dei Nuraghi 2019, um lapidado tinto da Sardenha, chegando até você com valor ainda inferior ao de sua primeira oferta - R$89,90!!!

Apenas aqui na VinumDay você tem essas oportunidades únicas. Aproveite, vale muito a experiência!

Se você deseja mais informações sobre este maravilhoso vinho antes de adicioná-lo em sua Adega Virtual, desfrute da apresentação de sua estreia na nossa curadoria:

"A Sardenha, segunda maior ilha do Mediterrâneo, é um território singular, não apenas por sua beleza natural, mas também por sua rica herança cultural e gastronômica.

Seus vinhos, assim como sua história, são marcados pela influência de diferentes civilizações e por características que os distinguem em alto grau do restante da produção vinícola italiana.

Em contraste com regiões clássicas do continente, como Piemonte e Toscana, a viticultura da Sardenha foi moldada por sua geografia insular, mas também por seu isolamento. Variedades autóctones, como Cannonau (Grenache), Vermentino e Carignano, vigoram com características próprias. Some a isso castas raras, como a Monica e Nuragus, que dificilmente são encontradas em outras partes do mundo.

O clima, com verões quentes e secos, brisas marítimas constantes e solos variados — que vão de calcários a graníticos —, influencia diretamente o estilo dos vinhos. Os brancos, como o Vermentino, são frescos e minerais. Já os tintos são robustos e cheios de caráter, com taninos macios e até mesmo notas que remetem a vegetação local. 

Os vinhos sardos são muito autênticos, e a maioria é elaborada em processos de pequena escala, com foco na qualidade.

Neste quesito, uma das vinícolas que mais se destaca é a Pala. De caráter familiar, ela foi uma das primeiras da região a receber o cobiçado Tre Bicchieri do Gambero Rosso, tanto para seu Cannonau Riserva quanto para seu Vermentino.

Seus vinhedos estão espalhados por 10 pequenos e diferentes microclimas, cada um deles selecionado conforme a aptidão e o perfil de cada variedade.

No Silenzi Rosso, a Pala nos apresenta um assemblage entre Monica e Carignano, uma oriunda de vinhas velhas cultivadas em pequenos arbustos rentes ao solo, outra do mais moderno sistema espaldeira baixa. A união das duas resultou em um exemplar do título IGT Isola dei Nuraghi.

Na taça, encantadoras notas de frutas vermelhas e negras maduras, como cereja, morango e amora estão perfeitamente alinhadas com toques de alecrim, pot-pourri, cravo, noz-moscada e uma leve nuance que remete alcatrão.

Na boca, taninos aveludados e uma excelente acidez são o destaque. O perfil de sabor é fiel ao da avaliação olfativa, demonstrando uma ótima persistência de seus descritores."

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