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TRIO Glen Carlou Grand Classique 2020

TRIO Glen Carlou Grand Classique 2020

Oferta encerrada em 19/02/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

África do Sul

País

África do Sul

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Simonsberg é uma montanha de afloramentos graníticos com 1400 metros de altitude, localizada no centro da região vinícola do Cabo, marcando uma fronteira entre as sub-regiões de Stellenbosch e Paarl. A área foi uma das primeiras da África do Sul a receber o plantio de videiras, ocorrido no século XVII por colonizadores holandeses, e atualmente, tem em seu entorno um circuito composto por 25 renomadas vinícolas.

Uma das mais famosas é a Glen Carlou, em Simonsberg-Paarl. Sua localização é agraciado com um clima mediterrâneo, atenuado pela influência dos ventos frescos que sopram de False Bay. 

Esta propriedade ocupa uma área de 145 hectares, que desde 2016 vem passando por uma grande reestruturação. A divisão em 31 diferentes blocos está permitindo encontrar as condições de cultivo ideal para cada variedade, bem como sua respectiva seleção clonal. Além disso, a recente instalação de sondas no solo, que realizam a leitura da umidade a cada 30 minutos, permite um rigoroso controle da saúde das videiras.

Grand Classique é um dos seus vinhos mais importantes e premiados. Na safra de 2020, foi elaborado através de um corte 52% Cabernet Sauvignon, 16% Malbec, 14% Merlot, 13% Petit Verdot e 5% Cabernet Franc. Após colhidas, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com as bagas inteiras, num processo que permitiu a extração suave e contato prolongado com as cascas durante 30 dias. Após, o vinho foi encaminhado para barricas francesas (50% novas), onde foi realizada a malolática e um estágio durante 18 meses.

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Glen Carlou Grand Classique 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

África do Sul

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Região

Western Cape

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Vinícola

Glen Carlou

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc

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Premiações

92 pts Internation Wine Challange 2022 | 91 pts IWSC 2022 | 91 pts Decanter World Wine Awards | 4,5 Stars Platter's Wine Guide | Ouro - Mundus Vini 2022 | Ouro - Michelangelo International Wine & Spirits Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
estrogonofe de carne, meatloaf e purê de batatas, filé à Weelington clássico, codorna assada na brasa com polenta frita, lasanha à bolonhesa, chilli com feijões pretos, risoto de filé e gorgonzola

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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