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TRIO Glen Carlou Grand Classique 2020

TRIO Glen Carlou Grand Classique 2020

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tinto

Tipo

tinto

África do Sul

País

África do Sul

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Simonsberg é uma montanha de afloramentos graníticos com 1400 metros de altitude, localizada no centro da região vinícola do Cabo, marcando uma fronteira entre as sub-regiões de Stellenbosch e Paarl. A área foi uma das primeiras da África do Sul a receber o plantio de videiras, ocorrido no século XVII por colonizadores holandeses, e atualmente, tem em seu entorno um circuito composto por 25 renomadas vinícolas.

Uma das mais famosas é a Glen Carlou, em Simonsberg-Paarl. Sua localização é agraciado com um clima mediterrâneo, atenuado pela influência dos ventos frescos que sopram de False Bay. 

Esta propriedade ocupa uma área de 145 hectares, que desde 2016 vem passando por uma grande reestruturação. A divisão em 31 diferentes blocos está permitindo encontrar as condições de cultivo ideal para cada variedade, bem como sua respectiva seleção clonal. Além disso, a recente instalação de sondas no solo, que realizam a leitura da umidade a cada 30 minutos, permite um rigoroso controle da saúde das videiras.

Grand Classique é um dos seus vinhos mais importantes e premiados. Na safra de 2020, foi elaborado através de um corte 52% Cabernet Sauvignon, 16% Malbec, 14% Merlot, 13% Petit Verdot e 5% Cabernet Franc. Após colhidas, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com as bagas inteiras, num processo que permitiu a extração suave e contato prolongado com as cascas durante 30 dias. Após, o vinho foi encaminhado para barricas francesas (50% novas), onde foi realizada a malolática e um estágio durante 18 meses.

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Glen Carlou Grand Classique 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

África do Sul

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Região

Western Cape

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Vinícola

Glen Carlou

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc

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Premiações

92 pts Internation Wine Challange 2022 | 91 pts IWSC 2022 | 91 pts Decanter World Wine Awards | 4,5 Stars Platter's Wine Guide | Ouro - Mundus Vini 2022 | Ouro - Michelangelo International Wine & Spirits Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
estrogonofe de carne, meatloaf e purê de batatas, filé à Weelington clássico, codorna assada na brasa com polenta frita, lasanha à bolonhesa, chilli com feijões pretos, risoto de filé e gorgonzola

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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