Premio Premio Premio Premio Premio
Zanella Blanc de Blanc Brut

Zanella Blanc de Blanc Brut

Oferta encerrada em 04/09/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Localizada em Antônio Prado, na Serra Gaúcha, a Zanella é uma boutique familiar que aposta na vocação do terroir de altitude para as castas francesas.

Todos os exemplares são originados a partir dos vinhedos próprios, muito bem idealizados num conceito de micro parcelas, que visa a melhor área, para a melhor expressão de cada videira.

No Zanella Blanc de Blanc, a aposta é num clássico espumante 100% Chardonnay, com 24 meses de autólise nas caves.

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Zanella Blanc de Blanc Brut

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Antônio Prado

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Vinícola

Zanella

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

24 meses de autólise

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Castas

Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha, com perlage fino e intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de pêssego branco, maçã verde, lima e tangerina, junto de nuances que remetem a amêndoas, brioche e levain
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, temos um exemplar cremoso, muito suculento, caracterizado por uma grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito prazeroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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