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Vinha Solo  Rosé 2023

Vinha Solo Rosé 2023

Oferta encerrada em 16/12/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

11,8%

O excelente Vinha Solo Rosé já foi eleito Best Buy na Revista Adega e Melhor Rosé de Caxias do Sul no concurso de vinhos do município. Este delicado, saboroso e refrescante brazuca, chega a sua segunda edição, consolidado como um dos vinhos de maior sucesso da vinícola.

Com apenas 2956 garrafas produzidas, é um rosé elaborado com os preceitos de mínima interveção, unicamente com a casta Merlot.

As uvas foram colhidas nos vinhedos próprios da Vinha Solo, na localidade de Fazenda Souza, em Caxias do Sul. As vinhas estão a uma altitude de 880 metros acima do nível do mar e dispõem de um solo basáltico argilo-arenoso, coberto por vegetação nativa rasteira.

Para sua elaboração, a colheita foi realizada antecipadamente. Os cachos foram colhidos de modo manual, foram selecionados e imediatamente armazenados a 0 ºC por 24 horas.

A vinificação iniciou com a extração do mosto-flor, utilizando uma prensagem muito suave dos cachos inteiros. A fermentação (sem as películas) se deu com leveduras nativas e foi concluída em 14 dias. O vinho foi mantido sobre suas borras finas até o engarrafamento (realizado em 13 de novembro de 2023) e sua estabilização também foi totalmente natural, com mínima adição de sulfitos.

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Vinha Solo Rosé 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

11,8%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Caxias do Sul

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Vinícola

Vinha Solo

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2026

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Decanter

-

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Maturação

sobre as borras finas

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Castas

Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
pêssego, límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
deliciosos aromas de frutas vermelhas, com destaque para morangos, framboesa e cereja em calda, escoltados por um delicado toque de rosas-vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um rosé refrescante, jovial e muito refinado; demonstra equilíbrio entre acidez e textura e se destaca pela ótima intensidade de sabores
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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