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Veuve Ambal Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Brut

Veuve Ambal Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Brut

Oferta encerrada em 28/04/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Podutor referência de espumantes na Borgonha, Veuve Ambal é também quem alçou a reputação dos crémants da região. A maison foi fundada no final do século XIX por Marie Ambal, que interessou-se pelos espumantes de método tradicional logo após se tornar viúva do banqueiro parisiense Antoine Emile Ambal.

Hoje gerida pela sexta geração familiar, mantém vinhedos próprios de Chardonnay, Pinot Noir, Aligoté e Gamay que dão origem a sua gama de altíssima qualidade.

O grande cartão de visitas da vinícola é o Crémant Grand Cuvée Brut. O exemplar consiste na mescla entre 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, 10% de Aligoté e 10% de Gamay, todas uvas provenientes de colheita manual. Somente o mosto da primeira prensa é fermentado e a autólise pelo método tradicional se estende por um período de 12 a 18 meses.

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Veuve Ambal Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Brut

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Borgonha

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Vinícola

Veuve Ambal

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

2027

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Decanter

-

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Maturação

de 12 a 18 meses de autólise

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Castas

Chardonnay, Pinot Noir, Gamay e Aligoté

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha, com borbulhas finas e persistentes
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
expressivos aromas de frutas de polpa branca (pêssego, maçã-verde e damasco), raspas de laranja, brioche, levain e castanhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
muito cremoso, com ótima acidez, profundidade de sabores, destacando principalmente o brioche, que se perpetua durante o longo fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Luciano Arduini

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2019

Um baby Amarone, esse Ripasso é simplesmente incrível!– Luca Maroni
                    
Luca Maroni ficou simplesmente encantado com o Luciano Arduini Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2019, atribuindo-lhe monstruosos 98 pontos. Outra importante publicação que atesta a altíssima qualidade do vinho é a Decanter World Wine Awards, que o classificou com expressivos 96 pontos. E, no app Vivino, mais de 600 enófilos o avaliaram, promovendo uma excelente média 4.1.
 
Aqui na VinumDay, nosso time de sommeliers já o conhecia lá do final de 2021, quando alcançou um ótimo resultado em vendas. Quase três anos se passaram e, quando uma nova oportunidade de trazê-lo mais uma vez ao nosso palco surgiu, não tivemos dúvidas e partimos para uma negociação que culminou com uma fantástica notícia: conseguimos realizar uma oferta com um preço ainda menor!!
 
Vamos lembrar dele?
 
Luciano Arduini conta com 80 anos de tradição vitivinícola na região, sendo hoje comandada pela terceira geração familiar. Entrega aqui uma das melhores expressões do estilo Ripasso.
 
Se você não conhece o estilo, explicamos: o Ripasso tem esse nome em função da técnica pela qual é elaborado, que consiste em repassar (em italiano ripassare) o Valpolicella recém fermentado em cascas de Amarone e Recioto não prensadas. Durante essa maceração adicional, o vinho desenvolve complexidade e ganha cor e estrutura.
 
Este é um "Classico" — o que significa que provém da melhor área dentro da DOC — e também "Superiore", o que implica não apenas mais concentração, mas geralmente uma maturação adicional em carvalho.
 
É um blend típico das variedades regionais — 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella — com vinhedos conduzidos no antigo sistema pergoletta veronese. Após a fermentação alcoólica ele realiza um amadurecimento em carvalho durante 12 meses.
 
Na taça apresenta todas suas virtudes, fazendo com que praticamente qualquer enófilo se apaixone! Seu bouquet sedutor apresenta uma extensa amplitude, começando por frutas vermelhas e negras (ameixa), notas balsâmicas, violeta, calda de chocolate e café passado. Em segundo plano encontramos um mix de especiarias doces e toques defumados. No primeiro gole já se revela extremamente gastronômico, com taninos estruturados e em plena harmonia com sua acidez. A fruta é na medida, e a complexidade de sabores é ótima, com as notas de passas, chá-preto e tabaco.
 
Inegavelmente encontramos aqui uma joia digna de representar a região com mais propriedade que muito Amarone.
 
48 garrafas disponíveis!

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