A Bodega del Rio Elorza foi destacada pela Wine Enthusiast como uma das melhores vinícolas da Patagônia. Parte do seu sucesso se deve ao terroir incrível onde está inserida, com condições tão boas para a vinicultura que resultam em uvas concentradas e saudáveis sem o uso de qualquer agrotóxico. A outra parcela do sucesso se deve ao talento do italiano Alberto Antonini, que tem no currículo atuações como enólogo-chefe das vinícolas Antinori e Frescobaldi, além de participação como consultor em projetos da Concha y Toro, Nieto Senetiner e Alto Las Hormigas. Neste Pinot da linha Reserva maturado por 12 meses em carvalho francês e produzido a partir de um Single Vineyard mostra toda a vocação do terroir patagônico para as variedades típicas de clima frio. Na taça mostra uma bela cor granada, brilhante e com grande limpidez. No aroma notas de cerejas frescas e cranberry estão entremeadas por especiarias doces como canela e cardamomo, mas também podemos perceber leves nuances minerais e também o característico chão de floresta (ou sous bois). Na boca uma excelente acidez equilibra o teor alcoólico um pouco mais elevado, o que garante um conjunto balanceado. Novamente a cereja fresca assume o papel de destaque, mas o final traz ainda toques de eucalipto e nozes. Um Pinot muito bacana, que é a cara da Patagonia!
A Bodega del Rio Elorza foi destacada pelo Wine Enthusiast como uma das melhores vinícolas da Patagônia. Parte do seu sucesso será o de terroir incrível onde está inserido, com condições tão boas para a vinicultura que resultam em uvas concentradas e saudáveis sem o uso de qualquer agrotóxico. Uma outra parcela do sucesso é o talento do italiano Alberto Antonini, que não tem currículo de atuação como professor-chefe das vinícolas Antinori e Frescobaldi, além da participação como consultor em projetos da Concha e Toro, Nieto Senetiner e Alto Las Hormigas. Neste Pinot da linha Reserva ?? maturado por 12 meses em carvalho francês e produzido a partir de um? Single Vineyard ?? ?? mostra toda a vocação do terroir patagônico para as variedades típicas do clima frio. Na taça mostra uma bela cor granada, brilhante e com grande limpidez. No aroma notas de cerejas frescas e amora estão entremeadas por especiarias doces como canela e cardamomo, mas também podemos perceber leves nuances de minerais e também o característico ?? chão de floresta ?? (ou ?? sous bois ??). Na boca, uma excelente equilíbrio de acidez ou teor alcoólico um pouco mais alto, que garante um conjunto equilibrado. Novamente a cereja fresca assuma o papel de destaque, mas o final traz ainda toques de eucalipto e nozes. Um Pinot muito bacana, que é uma cara da Patagônia! Novamente a cereja fresca assuma o papel de destaque, mas o final traz ainda toques de eucalipto e nozes. Um Pinot muito bacana, que é uma cara da Patagônia! Novamente a cereja fresca assuma o papel de destaque, mas o final traz ainda toques de eucalipto e nozes. Um Pinot muito bacana, que é uma cara da Patagônia!
Tipo
tinto
Safra
2013
Teor Alcoólico
13.9%
País
Argentina
Região
Patagônia
Vinícola
Alto Valle Del Rio Negro (Patagonia)
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2020
Maturação
12 meses em carvalho francês (50% novo e 50% de segundo uso)
Castas
100% Pinot Noir
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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