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Val da Ucha Dão Tinto 2020

Val da Ucha Dão Tinto 2020

Oferta encerrada em 29/08/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Localizada no centro-norte de Portugal, em uma área montanhosa a cerca de 80 quilômetros ao sul do Douro, a Denominação de Origem Controlada Dão é uma das mais antigas regiões demarcadas de Portugal, reconhecida em 1908 e oficialmente uma D.O.C. em 1990.

A Denominação goza de um clima continental, com estações bem definidas, tendo invernos e verões intensos, condições proporcionadas pelas cadeias de montanhas – Serra da Estrela, Serra do Caramulo e Serra da Nave, que cercam seu território e o protegem da influência do Oceano Atlântico. Os solos são predominantemente arenosos, de origem granítica e xistosa, de ótima drenagem. Essas caraterísticas fazem do Dão um terroir perfeito para a elaboração de vinhos de alta qualidade.

É considerada o berço da Touriga Nacional! A casta é a mais cultivada da D.O.C. e, apesar de ser obrigatória sua utilização mínima de apenas 15% nos vinhos tintos (que corresponde a quase 80% de toda produção da Denominação), a grande maioria é elaborado com pelo menos 50%. As outras principais variedades tintas utilizadas são a Alfrocheiro, a Tinta Roriz (um dos sinônimos da Tempranillo) e a Jaén (bastante cultivada também na denominação espanhola de Bierzo, onde é conhecida com Mencía).

Exatamente o que encontramos no delicioso Val da Ucha Dão 2020: um assemblage onde a Touriga Nacional é protagonista, escoltada pelo trio Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaén. As variedades são vinificadas individualmente em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a malolática espontânea, o blend é realizado e o vinho descansa por 16 meses em tanques de inox antes de ser engarrafado e liberado ao mercado.

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Val da Ucha Dão Tinto 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Portugal

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Região

Dão

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Vinícola

Val da Ucha

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2027

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Decanter

20 minutos

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Maturação

16 meses em tanques de aço inox

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Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen

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Premiações

90 pts Revista Adega (Best Buy)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, como a ameixa, jabuticaba e a framboesa; acompanhadas de toques de especiarias doces, como canela e  alcaçuz, e herbes de Provence; em segundo plano encontramos delicadas notas florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
harmônico, com bom volume e equilíbrio nítido; os taninos são francos, presentes e maduros, em perfeita sintonia com uma acidez suculenta e gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
creme de abóbora e queijo gorgonzola, quiche de queijo roquefort e nozes, carnes vermelhas, paleta de cordeiro com batatas assadas, costelinha de porco ao molho teriyaki, ravióli de frango e nozes ao molho de queijos

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Carmenere 2017

Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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