Premio Premio Premio Premio Premio
Torrederos Rueda  Verdejo 2022

Torrederos Rueda Verdejo 2022

R$ 159,90

R$ 96,00

40%

branco

Tipo

branco

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

13%

Enraizada em Ribera del Duero, a Bodega Torrederos também explora uma das regiões mais conhecidas da Espanha para vinhos brancos: Rueda.

O local é praticamente sinônimo da casta Verdejo. Muito dessa popularidade se deve a vinícola Marqués de Riscal, que na década de 1970 resgatou a variedade, com o intuito de torná-la uma alternativa espanhola aos vinhos de Chardonnay e Sauvignon Blanc.

A idéia deu muito certo.

Rueda está na mesma latitude de Ribera del Duero, com quem compartilha a proximidade com o Rio Duero (Douro). A região é caracterizada pelos solos pedregosos, clima seco e mudanças drásticas de temperatura entre os dias e as noites, características que são muito positivas para a Verdejo.

O Rueda da Bodega Torrederos é 100% elaborado com Verdejo, e conta com um estágio de 2 a 4 meses sobre as lias.

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Torrederos Rueda Verdejo 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

13%

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País

Espanha

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Região

Rueda

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Vinícola

Bodega Torrederos

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2028

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Decanter

-

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Maturação

de 2 a 4 meses sobre as lias

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Castas

Verdejo

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Premiações

90 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas de polpa branca, como maçã e pera, frutas cítricas (lima, limão-siciliano), anis-estrelado, erva-doce, toque minerais e um fundo amanteigado delicioso
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
todo alinhado, tem acidez suculenta, ótima concentração de fruta fresca e um final mineral que se prolonga, destacando o seu delicioso potencial enogastronômico
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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