Premio Premio Premio Premio Premio
Sasso di Sole  Brunello di Montalcino 2019

Sasso di Sole Brunello di Montalcino 2019

R$ 699,00

R$ 499,90

28%

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

A safra de 2019 é considerada uma das melhores da última década para o Brunello di Montalcino. É nesse contexto que se destaca o rótulo da Sasso di Sole, uma vinícola familiar comandada pela família Terzuoli, com tradição na elaboração de vinhos desde o século XVII. Com 10 hectares de vinhedos cultivados exclusivamente com Sangiovese Grosso, a vinícola cuida de todas as etapas do processo, da vinha à garrafa.

A vinificação alia respeito à tradição com toques modernos: a fermentação é espontânea e o amadurecimento ocorre em grandes botti de carvalho da Eslavônia, como manda a tradição da região. As uvas, colhidas em meados de outubro, resultaram em um Brunello elaborado 100% com Sangiovese Grosso. O estágio em madeira foi de 36 meses antes de ser engarrafado.

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Sasso di Sole Brunello di Montalcino 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Brunello di Montalcino DOCG

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Vinícola

Sasso di Sole

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030+

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

36 meses em botti de carvalho

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Castas

Sangiovese Grosso

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Premiações

95 pts Luca Gardini | 94 pts Wine Enthusiast | 93 pts James Suckling | 93 pts Raffaele Vecchione (Wines Critic) | 93 pts Kerin O'Keefe | 92 pts Tony Wood Italian Wine

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com reflexos granada, de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras, como ameixa, framboesa e cereja, ervas culinárias e chocolate amargo, envoltas por notas de couro, sous-bois, tabaco e tosta
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
potente e elegante, que equilibra taninos firmes e secantes com uma acidez deliciosamente suculenta; a intensidade de sabor é divina, com um a carga frutada espetacular, que confirma os descritores aromáticos; o final de boca é persistente e deleitoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bisteca alla fiorentina, gnocchi com ragu de linguiça, risotto allo zaferano, polenta com ragu de cogumelos, filé à Wellington, salumeria clássica como prosciutto, pancetta, coppa e bresaola

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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