Negroamaro é uma das castas mais antigas da Puglia, e por muitos anos teve sua nomenclatura interpretada
Somente nos últimos anos, com estudos de ampelografia, descobriu-se que o nome da variedade consiste na repetição da palavra "Negro" em duas diferentes línguas, Latin e Grego Antigo, pois chegou até o "salto da bota" advinda da Grécia.
O epicentro de sua produção está na Península de Salento, área que concentra a maioria absoluta de suas videiras, no mundo. Disposta entre o Mar Adriático e o Mar Jônico, as brisas marítimas são uma importante influência moderadora das temperaturas.
O clima que prevalece é o mediterrânico, com abundância de dias ensolarados durante todo o ano. Uma das razões para esta condição está no Scirocco, um vento quente e seco que sopra do deserto do Saara em direção ao norte, influenciando todo o sul do Itália.
Além disso, solos férteis e prósperos são nada comuns na Puglia. Eles possuem uma típica cor avermelhada, devido à grande concentração de óxido de ferro, mas são naturalmente pobres, tornando o rendimento das videiras extremamente baixos.
Com uvas cultivadas na comuna de San Marzano di San Giuseppe, na Salento IGP, este varietal foi elaborado pela Cantine San Marzano, uma das mais importantes e modernas vinícolas da Puglia.
As uvas foram fermentadas em tanques de aço inox termorregulados, durante 10 dias, onde o vinho também permaneceu para um breve estágio, até o seu engarrafamento.
Tipo
tinto
Safra
2021
Teor Alcoólico
13,5%
País
Itália
Região
Puglia
SubRegião
Salento
Vinícola
San Marzano
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2028
Decanter
15 a 30 minutos
Maturação
em tanques de aço inox
Castas
Negroamaro
Premiações
92 pts Luca Maroni | 90 Decanter World Wine Awards
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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