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Quadrifolia Douro Tinto 2020

Quadrifolia Douro Tinto 2020

Oferta encerrada em 09/02/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Mais de 300 anos no coração do Douro!

Construída em 1716, a Quinta do Vallado é uma das mais antigas e famosas vinícolas do Douro. Atualmente a empresa é gerida por João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO), Francisco Ferreira (gestão agrícola, enologia e produção) e Francisco Olazábal (enólogo), todos tetranetos da lendária fundadora Dona Antónia Adelaide Ferreira.

São 65 hectares de vinhedos cultivados nas encostas de solo xistoso do rio Douro, com exposição sul-poente, em altitudes que vão de 50 a 450 metros. Destes, 55 hectares foram plantados na década de 1990, quase todos dispostos nos magníficos patamares que enaltecem a paisagem do vale do Douro. Os 10 hectares restantes são compostos de vinhas velhas, plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, responsáveis pelos vinhos ícones da empresa.

Além da tradição, a Quinta do Vallado também é vanguarda! Em 2009 inaugurou uma moderna e funcional planta que, junto com seu impecável hotel, faz com que a vinícola seja um dos locais mais visitados de todo o Douro.

Vale mencionar também que, junto com as famigeradas Quinta do Crasto, Quinta do Vale Meão, Niepoort e Quinta do Vale Dona Maria, a Quinta do Vallado compõe a sensacional associação informal dos Douro Boys, que ao promover em conjunto seus vinhos desde o início dos anos 2000, ajudou a mostrar ao mundo que o Douro não era apenas o berço do Vinho do Porto, e sim uma grande e ótima região para vinhos tranquilos.

O Quadrifolia Douro Tinto é um assemblage de Touriga Franca e Tinta Roriz, completado por pequenas porcentagens de outras variedades autóctones do Douro. Assinado pelos Franciscos, Olazábal e Ferreira, enólogos da empresa, o Quadrifolia é um sucesso em vendas, sendo considerado um vinho de fantástica relação preço vs qualidade – um verdadeiro Best Seller.

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Quadrifolia Douro Tinto 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Quinta do Vallado

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2027

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Touriga Franca, Tinta Roriz e outras castas portuguesas

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e maduras, como a cereja, o morango e a ameixa, especiarias doces (canela) e notas florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sutil e cativante, com ótima estrutura, onde os taninos macios e redondos estão bem alinhados a uma acidez franca e bem dosada. Harmonioso e com boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Cantine Povero

Barbera d'Asti Maridà 2021

Do momento em que você retira a rolha, este Barbera clássico expressa um delicioso equilíbrio entre fruta e terra. Aromas de groselha vermelha e framboesas silvestres entrelaçam-se com nuances de folha de louro, piso florestal e especiarias quentes. O vinho é macio e vibrante, repleto de frutas vermelha e roxas ácidas que se destacam com sabores maduros e suculentos, enquanto mantém uma acidez salivante. Especiarias doces e folhas secas fazem uma bem-vinda aparição no final, completando este Barbera bem elaborado– Wine Enthusiast
 
Além do ótimo review acima e dos bons 90 pontos na Wine Enthusiast, o Cantine Povero Barbera d’Asti 2021 também conquistou o paladar do renomado crítico italiano Luca Maroni, que lhe concedeu expressivos 94 pontos. Enquanto isso, no democrático app Vivino, são mais de 200 avaliações que lhe outorgam uma excelente média 4.1.
 
Temos certeza de que essas credenciais já seriam suficientes para qualquer enófilo desejar incluir pelo menos uma garrafa em sua Adega Virtual! Mas, caso você ainda esteja na dúvida, confira abaixo o excelente texto de autoria da curadoria VinumDay e conheça mais sobre este deliciosíssimo Barbera d’Asti:
 
Imagine você uma camponesa, mas não uma qualquer. Ela é elegante, tem porte de moça da cidade e por onde passa chama a atenção. Tão bela, inteligente e sedutora, nunca teve um marido.
 
Pode parecer estranho, mas além de uma síntese metafórica sobre o que você encontrará nesta garrafa, as palavras que descrevem o Maridà Barbera D'Asti são uma alusão a trajetória da Barbera no Piemonte.
 
Apesar de ser antiga e nativa da região de Monferrato, somente nas últimas décadas ela encontrou uma posição de destaque. Até meados do século passado, seu vinho nem sequer fazia a malolática. Devido à acidez pulsante que apresentava, era misturado com frações advindas do sul da Itália para ganhar corpo, tornando-se muito fácil de beber. Era um vinho para o dia-a-dia que, no entanto, carecia de personalidade.
 
Com a fundação do Conzorcio de Barbera D'Asti e Vini del Monferrato, a variedade viu seus rumos mudarem, principalmente em 1980, ano de criação da DOC Barbera D'Asti. Este foi um marco, quando produtores começaram a testar alternativas para a sua valorização.
 
Um dos pioneiros desta nova onda foi um lendário enólogo chamado Giacomo Bologna, referenciado como Pai da Barbera moderna. Ele foi um dos primeiros a estudar e tratar a casta como uma verdadeira uva fina: limitou rendimentos, encontrou as melhores porções, orientou os vinhedos da maneira correta, colheu no ponto certo e vinificou com muito primor.
 
Impressionados com os resultados por ele obtidos, muitos viticultores e enólogos tentaram replicar sua receita de sucesso, mas muitos pecaram pelo excesso de carvalho novo. A afinidade da Barbera com madeira não ocorre de maneira tão simples, e somente nas últimas décadas isso foi melhor compreendido.
 
De fato, os melhores exemplares começaram a surgir nas décadas de 1990 e 2000. Estas melhores interpretações foram as responsáveis por elevar a região para o status DOCG em 2008, figurando entre as mais prestigiadas da Itália.
 
Estamos falando de uma trajetória que levou anos para ser assertiva, uma cepa complexa tanto no vinhedo quanto na adega, que passou de "comum" para admirável. Hoje, o Barbera D'Asti é o vinho piemontês mais apreciado no mundo.
 
Ainda assim, bons exemplares, com um preço justo, não são facilmente encontrados em nosso país. Felizmente, nossa curadoria se deparou com os vinhos da Cantine Povero, que muito estão nos impressionando.
 
Trata-se de uma empresa familiar, com 185 anos de tradição em viticultura nas regiões de Langhe, Monferrato e Roero. Uma das coisas mais legais é que a Povero visa oferecer muito mais que um simples vinho, mas também envolvê-los em histórias que mexem com nossa imaginação e nossas emoções.
 
Foi justamente isso que aconteceu quando degustamos este exemplar. Foi uma grata surpresa encontrar um Barbera tão complexo e elegante dessa DOCG, nesta faixa de preço. Ele é fragrante em aromas de frutas vermelhas, com destaque para a ginja, mas também mostra frutas secas, como a ameixa e o figo. Na sequência, temos notas de couro, fumo, além de folhas e flores secas. No palato mostra precisão, com taninos sutis, mas granulares, e uma acidez suculenta. Vai repetindo suas notas olfativas em camadas e com intensidade, chamando a atenção pela persistência incrivelmente longa.
 
52 garrafas disponíveis.

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