"Principe Corsini não é somente uma marca." Esta frase faz muito sentido para a família Corsini. Tudo começou no final dos anos 1.100 com sua chegada à cidade de Poggibonsi, no interior da Toscana. Desde então a história desta família de mercadores, banqueiros, políticos, religiosos (Lorenzo Corsini foi feito Papa Clemente XII no século XVIII) e, obviamente, vitivinicultores, funde-se com a história da humanidade. O Chianti Camporsino é produzido pela Villa le Corti, propriedade vinícola adquirida em 1363. História a parte, este tradicional Chianti é produzido unicamente com a melhor variedade do terroir toscano, a Sangiovese. Em sua degustação revelou no olfato aromas de frutas vermelhas frescas e maduras (cereja e groselha), especiarias doces, folhas secas e uma leve nota mineral. Em boca tem ótima estrutura, com taninos finos e delicados aportados por uma ótima acidez. Sabores de frutas vermelhas maduras, canela, sous bois e um leve toque terroso. Pode ser bebido sozinho, pelo simples prazer de apreciar um bom vinho ou ainda fazer companhia a pratos de média intensidade, como massas e risotos.
Tipo
tinto
Safra
2014
Teor Alcoólico
13%
País
Itália
Região
DOCG Chianti (Toscana)
Vinícola
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Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2022
Maturação
tanques de aço inox
Castas
100% Sangiovese
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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