O Perfume de Sonsierra é uma criação da tradicional vinícola riojana Sonsierra em parceria com David Delfin, um dos mais aclamados estilistas espanhóis. Para este, que é o vinho ícone da Bodega, desenvolveu-se uma garrafa pensada para lembrar um perfume de grife, em virtude de sua grande riqueza aromática. Sua elaboração é também bastante peculiar: a cada ano a vinícola escolha apenas uma pequena parcela dos seus vinhedos mais antigos - com no mínimo 40 anos de idade e situados em Rioja Alta (a melhor porção da D.O.) - selecionando apenas os cachos que atingiram níveis ideais de maturação fisiológica e fenólica. Na contramão da maioria dos produtores da região, a vinícola utiliza apenas barricas novas e de carvalho exclusivamente francês. Para esta safra foram escolhidas 70 barricas, nas quais o vinho realizou a fermentação malolática e um estágio mínimo de 16 meses, após os quais ainda repousou por mais 8 meses em caves sob temperatura estritamente controlada. Vamos ao vinho? No aroma mostra as tradicionais ameixas maduras e cassis, completada por nuances do estágio em carvalho, como baunilha, coco, moca e cravo. Em boca temos um Rioja muito típico, mas com uma acidez acima da média, o que se traduz em ótima vivacidade. Tem taninos presentes e persistentes, ótima estrutura e um perfil de sabor que equilibra bem as frutas negras e a madeira. Ótimo agora, deve se tornar excelente com mais alguns anos de guarda, onde desenvolverá uma complexidade aromática e um equilíbrio gustativo ainda maiores. É claro, sua elaboração é super limitada, portanto nossa oferta também. Aproveite para garantir logo a sua garrafa (antes do Papai Noel retornar ao Polo Norte)!
O Perfume of Sonsierra é uma criação da tradicional vinícola riojana Sonsierra em parceria com David Delfin, um dos mais aclamados estilistas espanhóis. Para este, que é o ícone de vinho da Bodega, desenvolva uma garrafa pensada para lembrar um perfume de grife, em virtude de sua grande riqueza aromática. Sua elaboração é também bastante peculiar: a escolha de uma vinícola apenas uma pequena parcela dos seus vinhedos mais antigos - com no mínimo 40 anos de idade e situados em Rioja Alta (a melhor porção do DO) - apenas alguns cachos que atingiram níveis ideais de maturação fisiológica e fenólica. No controle da maioria dos produtores da região, uma vinícola utiliza apenas barricas novas e carvalho francês exclusivo. Para esta safra foram escolhidas 70 barricas, nas quais o vinho realizado com fermentação malolática e em um estágio mínimo de 16 meses, após os quais ainda é devolvido por mais 8 meses em cavernas sob temperatura controlada atualmente. Vamos ao vinho? No aroma mostra como tradicionais ameixas maduras e cassis, completadas por nuances do estágio em carvalho, como baunilha, coco, moca e cravo. Em boca, temos um rio muito típico, mas com uma acidez acima da média, ou se traduz em ótima vivacidade. Tem taninos presentes e persistentes, ótima estrutura e um perfil de sabor que equilibra bem como frutas negras e madeira. Ótimo agora, deve tornar-se excelente com mais alguns anos de guarda, onde desenvolverá uma complexidade aromática e um equilíbrio gustativo ainda maior. É claro, sua elaboração é super limitada, portanto, nossa oferta também.
Tipo
tinto
Safra
2013
Teor Alcoólico
14%
País
Espanha
Região
Rioja Alta (Rioja)
Vinícola
Bodegas Sonsierra
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2023
Maturação
16 meses em barricas novas de carvalho francês + 8 meses em caves
Castas
100% Tempranillo de vinhas velhas (+ de 40 anos de idade)
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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