Premio Premio Premio Premio Premio
Pangea Apalta Syrah 2016

Pangea Apalta Syrah 2016

Oferta encerrada em 30/11/-0001. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Quem diria que Austrália e Chile poderiam estar unidos novamente? Esta é a proposta de Pangea, um vinho que celebra a união de dois continentes, como na época em que existia um único oceano e toda a superfície da terra estava conectada.

Totalmente excepcional, este 100% Syrah uniu a experiência de dois grandes nomes da viticultura mundial: Felipe Tosso, da Vinã Ventisquero, e John Duval, um dos mais célebres enólogos de Barossa. A vinificação ocorreu com uvas cultivadas no fabuloso Valle de Apalta, em Colchagua, uma das preciosidades do Chile, onde nascem muitos dos melhores vinhos premium do país.

Nos 66 hectares que a Ventisquero possui nas encostas da região, a altitude varia de 250 a 300 metros e o solo é majoritariamente composto por granito e argila avermelhada.

O clima de Apalta é quente e um pouco mais úmido que no restante de Colchagua. A proximidade com o oceano indica haver influência da Corrente de Humboldt, mas a geografia montanhosa permite o refresco na medida certa, tornando este terroir muito propício para Carménère e Syrah. 

A vindima de 2016 foi caracterizada como mais fresca, agregando ainda mais equilíbrio a este vinho. A elaboração minuciosa se deu com uvas de Syrah colhidas em diferentes parcelas da propriedade, sendo cada uma vinificada separadamente até o final, quando é realizado o blend de proporções milimétricas. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável e a malolática, assim como o estágio de 22 meses, ocorreram em barricas de carvalho francês. Após engarrafado, o vinho ainda permanece por 18 meses nas garrafas.

ler mais

Pangea Apalta Syrah 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2016

Baixar

Teor Alcoólico

14,5%

Baixar

País

Chile

Baixar

Região

Valle de Colchagua

Baixar

SubRegião

Apalta

Baixar

Vinícola

Viña Ventisquero

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

2030

Baixar

Decanter

45 a 60 minutos

Baixar

Maturação

22 meses em barricas de carvalho francês (50% novas, 50% de segundo uso) e 18 meses de afinamento em garrafa

Baixar

Castas

Syrah

Baixar

Premiações

95 pts Guia Descorchados | 95 pts Tim Atkin | 95 pts Revista Adega | 95 pts La Cav | 93+ pts Wine Advocate | 93 pts James Suckling | 93 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (ameixa, amora, cassis), framboesa, pimenta-preta, especiarias adocicadas, além de toques terrosos e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas do bosque enchem o palato com o aporte de uma acidez salivante e taninos muito bem polidos, garantindo uma finesse sem precedentes; é milimétrico, constante, com final longo e muito saboroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
galette de cogumelos, matambre recheado e assado à baixa temperatura, costeleta de porco grelhada com salada de batatas, carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã, beef stew

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

Não perca!

Leia mais
Apenas R$ 119,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

TOKAJI Premium
Coleção Tokaji Patricius

Coleção Tokaji Patricius

R$ 1.390,00

R$ 999,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.