Adepta do plantio e processos de vinificação orgânicos e biodinâmicos, a Odfjell Vineyards segue rígida filosofia de respeito à biodiversidade do terroir. O manejo dos vinhedos é 100% livre de pesticidas, herbicidas e fertilizantes sintéticos. As atividades agrícolas, desde o plantio à vindima, baseiam-se, também, nos ciclos lunares e solares.
O Odfjell Armador 2018 é composto primordialmente por Carménère, 89%, com 7% de Syrah e 4% de Cabernet Sauvignon. As uvas, provenientes de dois vinhedos distintos, foram colhidas e desengaçadas totalmente à mão. Usou-se somente leveduras indígenas no processo de fermentação, e a malolática se deu espontaneamente.
O vinho, de cor rubi profundo, apresenta aromas de frutas vermelhas e negras, com destaque para cereja e amora em compota. Então, alcaçuz, uma nota herbácea de ervas frescas como orégano, e algo que remete à azeitona preta. Pimenta-preta completa o bouquet. Em boca é bastante agradável e com bom volume, de taninos macios e acidez no ponto certo. Por não estagiar em madeira, o destaque é todo para as frutas negras maduras, com um gostoso viés herbáceo.
O crítico especializado James Suckling cravou espetaculares 93 pontos para esta safra, enquanto o renomado Guia Descorchados a agraciou com 92.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14%
País
Chile
Região
D.O Valle Central
Vinícola
Odfjell Vineyards
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2025
Decanter
15 a 30 minutos
Maturação
em tanques de aço inoxidável
Castas
89% Carménère 7% Syrah 4% Cabernet Sauvignon
Premiações
93 pontos James Suckling | 92 pontos Guia Descorchados
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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