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Ménage à Trois Bourbon Barrels Cabernet Sauvignon 2017

Ménage à Trois Bourbon Barrels Cabernet Sauvignon 2017

Oferta encerrada em 22/03/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

É LEI: para se produzir um whisky Bourbon deve ser utilizados barris NOVOS de carvalho americano. Após sua utilização, as destilarias ou vendem os barris ou os utilizam para outro tipo de destilado.

O primeiro vinho comercial a promover seu amadurecimento em barris de Bourbon foi um Zinfandel chamado 1000 Histories, lançado em 2014 pela Fetzer, uma vinícola americana adquirida pelo grupo Concha y Toro em 2011. Porém, diz-se que no início da década de 1980, o acesso à barricas de carvalho para o envelhecimento de vinhos no mercado americano era restrito, o que levava diversas vinícolas a comprarem os barris usados na produção dos Bourbons. Porém nenhuma empresa utilizava essa informação como uma ferramenta de marketing.

Desde então algumas empresas vêm surfando nessa onda de apresentar vinhos com algum diferencial, algum fator que fuja do tradicional e que, obviamente, instigue nossos sentidos positivamente.

O Ménage à Trois Bourbon Barrels Cabernet Sauvignon atinge esse objetivo com louvor! Esta safra 2017 é um blend onde a Cabernet Sauvignon domina com 91% e é completada com um pouco de Merlot – 7% e uma pitada de Petite Sirah – 2%, provenientes do magnífico terroir do Alexander Valley, uma AVA (American Viticultural Aera) no nordeste do condado de Sonoma.

O destaque aqui claramente é o estágio em barris de Bourbon. Como estes barris, além de possuírem um alto nível de tostagem, ficam impregnados pelo longo envelhecimento do destilado (dificilmente um Bourbon tem menos de 4 anos de estágio), o enólogo tem que ser cauteloso quanto ao tempo de amadurecimento do vinho, pois um período mais prolongado pode fazer com que as notas da madeira dominem o vinho por completo. Por este motivo, o tempo que o Ménage à Trois envelhece é de apenas 3 meses.

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Ménage à Trois Bourbon Barrels Cabernet Sauvignon 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Estados Unidos

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Região

Alexander Valley AVA

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Vinícola

Ménage à Trois Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2027

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Decanter

30 minutos

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Maturação

3 meses em barris de Bourbon

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

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Premiações

92 Tasting Panel Magazine

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras e em compota (morango e framboesa), cherry gum, chocolate ao leite, toffee, especiarias doces (baunilha e canela), leve toque herbáceo e notas tostadas e doces que lembram os whiskies bourbon
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, untuoso e aveludado, tem taninos presentes e macios e uma acidez bem dosada e salivante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes de gado ou caça assadas no forno ou na brasa, risotos a base de cogumelos, massas com molhos de boa estrutura, charcutaria e queijos duros em geral

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Carmenere 2017

Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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