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Mastrojanni Brunello di Montalcino 2013

Mastrojanni Brunello di Montalcino 2013

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Mastrojanni Brunello di Montalcino 2013 traz o toque autoral deste produtor extraordinário, que ano após ano, produz alguns dos melhores Brunellos que você pode comprar.
— Wine Advocate de Robert Parker

Mastrojanni é considerado um dos 10 produtores mais importantes de Montalcino. Seus vinhos são cultuados no mundo inteiro, e refletem o que se produz de melhor nesta ilustre região italiana. Prova inequívoca da qualidade dos seus rótulos são as expressivas pontuações recebidas, safra após safra, pelos principais críticos do planeta.

Este foi elaborado a partir de vinhedos com idade média de 40 anos. Isso é particularmente significativo, pois as vinhas deste produtor estão inseridas em solos pedregosos, nos quais as raízes precisam de vários anos para se desenvolver em busca de nutrientes. Nessa idade cada videira tem um rendimento baixíssimo, mas os poucos frutos são ricamente concentrados. Após a fermentação, o vinho é acondicionado em botti de carvalho francês Allier, para um estágio de 36 meses.

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Mastrojanni Brunello di Montalcino 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Brunello di Montalcino DOCG

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Vinícola

Mastrojanni

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

36 meses em botti (entre 1600l e 5400l) de carvalho francês

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Castas

100% Sangiovese

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Premiações

94 Wine Spectator | 93 Antonio Galloni | 92 Robert Parker | 92 James Suckling | 92 Decanter | 91 Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
cereja preta, defumado, carne curada, a clássica nota de chá preto, e ervas medicinais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
Brunello bastante acessível frente a sua jovialidade, com os taninos vigorosos típicos da Sangiovese (porém bem polimerizados); uma acidez viva lhe garante frescor e a fruta silvestre se mescla a uma bela dose de nuances secundárias, com sugestões de couro, cacau, eucalipto e terra molhada; o final longo de textura sedosa é a cereja do bolo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
bistecca alla fiorentina, ossobuco alla milanese, brasato de javali com polenta mantecata, risoto de porcini e tartufo, charcutaria e queijos maturados

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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