Stellenbosch está para a África do Sul, assim como Napa está para os Estados Unidos. É reconhecida pelos vinhos de qualidade e concentra cerca de 1/3 de todas as vinícolas do Cabo. É onde se encontra o único curso de enologia do país, e onde há um franco desenvolvimento da atividade vitivinícola graças ao vínculo com a Universidade de Stellenbosch, uma das melhores do continente africano. Foi nesta que em 1925 o professor Abraham Izak Perold criou a Pinotage, através de um cruzamento entre Pinot Noir e Hermitage (Cinsault).
Apesar de a variedade ter se tornado a assinatura do país, ultimamente, alguns de seus melhores vinhos têm sido elaborados com Shiraz, a denominação inglesa para a variedade nativa do Rhône. Porém, mais do que uma escrita diferente, Shiraz representa um estilo. São vinhos intensos, ricos e encorpados, associados a regiões onde o clima é quente. Sim, mesmo nas porções mais frias do Cabo, a temperatura atinge níveis superiores ao do Rhône setentrional e por este motivo, o clima regional tem descritores que o assemelham ao mediterrânico.
Outra influência crucial é o Cape Doctor. Para a população local ele é responsável por limpar a cidade da pestilência. Já para as vinhas, o vento sudeste, formado pelo encontro das águas dos oceanos Atlântico e Índico, proporciona refresco após os dias secos e as constantes horas de sol que acometem Western Cape durante a estação de crescimento.
Creditada pelos melhores vinho da região, a área conhecida como Golden Triangle, entre a montanha Helderberg, a cidade de Stellenbosch e o luxuoso distrito costeiro de Somerset West, abriga os vinhedos da Lyngrove. Nesta sub-região, encontram-se solos muito antigos, compostos por uma mistura de arenito, granito e argila, caracterizados pela profundidade e excelente drenagem.
Tão excepcional quanto o terroir é o corte Shiraz-Pinotage, outra das singularidades que a África do Sul produz. Nas respectivas proporções de 3/4 e 1/4, as duas castas estão inteiramente harmonizadas neste blend, cuja complexidade foi incrementada através e um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14,5%
País
África do Sul
Região
Western Cape
SubRegião
Stellenbosch (Coastal Region)
Vinícola
Lyngrove
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2029
Decanter
20 a 30 minutos
Maturação
6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Castas
Shiraz e Pinotage
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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