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La Fuga Brunello di Montalcino 2012

La Fuga Brunello di Montalcino 2012

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

A família Folnari pode ser considerada quase como uma "dinastia" em Montalcino. São 8 gerações dedicadas à produção de vinhos na região, com um nível de qualidade tão elevado, que sua propriedade se tornou uma das mais prestigiadas da DOCG.

Está localizada no distrito histórico de Camigliano, a sudoeste de Montalcino. Conta com apenas 9,8 hectares de vinhedos, situados a 400 metros de altitude, e que desfrutam de temperaturas amenas pela proximidade com o Mar Tirreno. Os solos são o resultado das terras surgidas na época do Plioceno, ricas em fósseis e nos sedimentos do agora extinto vulcão Monte Amiata.

A fama da família é de vinificar a Sangiovese na sua mais autêntica expressão: ou seja, vinhos aristocráticos e com incrível potencial de guarda. É justamente o que encontramos na taça ao degustar esse belo exemplar da safra 2012.

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La Fuga Brunello di Montalcino 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Itália

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Região

Montalcino (Toscana)

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Vinícola

Tenuta La Fuga

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

entre 90 e 180 minutos

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Maturação

60 meses, dos quais pelo menos 24 em tonéis de carvalho e 12 em garrafa

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Castas

100% Sangiovese Grosso

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Premiações

95 James Suckling | 94 Wine Spectator | 92 Decanter | 92 Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
mescla exótica de frutas vermelhas, como morangos e cerejas, junto a especiarias doces (canela, menta e alcaçuz), trazendo ainda nuances de trufas e flores secas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
super encorpado, com taninos mastigáveis, acidez memorável e uma incrível profundidade de sabor, onde mostra frutas mais escuras junto a toques de tabaco, cravo e cacau
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
macarrão com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, risotos de média intensidade, carne de porco ou vitelo, queijos maturados (como grana e pecorino)

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Carmenere 2017

Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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