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Il Poggione Brunello di Montalcino 2017

Il Poggione Brunello di Montalcino 2017

Oferta encerrada em 01/10/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Lançando seu Brunello no ano de 1900, a Il Poggione foi uma das primeiras vinícolas a apostar na excepcionalidade dos vinhos originados nas cercanias da vila de Montalcino.

Localizada em Santo Angelo in Colle, na região sul da DOCG, a tenuta contém 140 hectares de videiras próprias, as quais são cultivadas com primazia, já que a chave para seus vinhos intensos e longevos encontra-se nelas.

É uma porção que está entre o Monte Amiata, de origem vulcânica, e o Mar Tireno. Uma das normas para a elaboração de Brunello di Montalcino diz respeito a altitude dos vinhedos, que não deve ser superior a 600 metros, de modo a não interferir no amadurecimento dos frutos. Na Tenuta Il Poggione, as vinhas são cultivadas diante de terreno acidentado, em altitudes de 150 a 450 metros, ideais para manter o solo bem drenado. 

Nesta safra, o Brunello Riserva Vigna Paganelli não foi elaborado, portanto, as uvas que seriam destinadas à elaboração deste foram aqui empregadas.

A Sangiovese, componente única deste vinho, foi colhida manualmente e fermentou com leveduras indígenas, em tanques de aço inox. O processo durou cerca de 20 dias, sendo que, para otimizar a extração, o "chapéu" foi afundado frequentemente. Ao final, o vinho passou por um longo período em barricas de carvalho francês e também nas garrafas.

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Il Poggione Brunello di Montalcino 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Montalcino

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Vinícola

Tenuta Il Poggione

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030+

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Decanter

60 minutos

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Maturação

em barricas de carvalho francês

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Castas

Sangiovese

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Premiações

95 pts Wine Enthusiast | 95+ pts Luca Gardini | 94+ pts Wine Advocate | 93 pts Vinous Media | 93 pts Wine Spectator | 91 pts James Suckling | 91 pts Decanter Magazine | 17/20 pts Jancis Robinson | Ouro - Mundus Vini 2022

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas (amora, mirtilo, cereja, ameixa), tabaco, couro, alcaçuz, além de especiarias doces, picantes e notas tostadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
no paladar mostra excelente intensidade de frutas frescas e alcaçuz, com um final de longo comprimento; o corpo é rechonchudo e seus taninos estão bem polidos; a acidez significativa o denota um excelente potencial de guarda
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bisteca alla fiorentina, gnocchi com ragu de linguiça, risotto allo zaferano, polenta com ragu de cogumelos, filé à Wellington, salumeria clássica como prosciutto, pancetta, coppa e bresaola

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Fabian Reserva Merlot

2020

Uma nova oferta semanal, oportunidade imperdível de garantir um ótimo vinho com um custo x benefício super atraente!

Fruto da lendária safra de 2020, o Fabian Reserva Merlot foi elaborado segundo as normas da Indicação de Procedência Altos Montes.

As videiras da Vinhos Fabian são conduzidas em espaldeira, a 780 metros de altitude em Nova Pádua (RS), onde a Merlot apresenta uma maturação lenta e equilibrada.

A vinificação ficou a cargo do enólogo Giovani Fabian. Os cachos foram desengaçados, a fermentação ocorreu em temperatura controlada, com remontagens manuais. A fermentação malolática ocorreu de forma espontânea, e a descuba foi realizada por gravidade. O vinho amadureceu por 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguido de mais 18 meses de afinamento em garrafa, nas caves subterrâneas climatizadas.

Vamos conhecê-lo na taça?

De aroma intenso e envolvente, marcado por frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, e frutas negras, como ameixa e amora. Nuances elegantes de especiarias, toques frescos de menta, delicadas notas de chocolate, cravo-da-índia e aceto balsâmico completam o perfil aromático, conferindo complexidade e sofisticação ao vinho.

Em boca, revela boa estrutura, com taninos maduros e bem integrados, aliados a uma acidez equilibrada que traz frescor ao conjunto. Um vinho elegante, que combina potência e complexidade, com final persistente e harmonioso.

Aproveite a oportunidade e prestigie a vitivinicultura nacional!
Mas não demore, são garrafas limitadas para esta oferta!

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