A história da Vinícola Hermann é relativamente nova. Tudo começou em 2009, quando a família catarinense adquiriu 21,2 hectares de terras em Pinheiro Machado (RS), na região da Serra do Sudeste.
Devido à vocação para a viticultura na região, que desde a década de 1980 está em pleno desenvolvimento, os Hermann recorreram à consultoria de um dos grandes nomes da enologia portuguesa, Anselmo Mendes, o Rei do Alvarinho. Para dar início aos trabalhos, um de seus conselhos foi adquirir mudas de videiras em viveiros portugueses certificados, pois são videiras que qualidade que originam excelentes frutos.
Neste terroir, os vinhedos estão situados a cerca de 430 metros de altitude, sobre solo areno-argiloso, com florações basálticas. O clima é de características subtropicais, com grande amplitude térmica entre os dias e as noites (ideal para preservar a acidez). Além disso, o fato de o clima ser um pouco mais seco que na Serra Gaúcha, mitiga a ocorrência de doenças fúngicas nas videiras.
Para a elaboração deste delicioso espumante, ocorrida pelo método charmat, foi utilizada apenas a casta Chardonnay. Antes de engarrafado, repousou por um breve período sobre as borras finas.
Tipo
espumante
Safra
N.V.
Teor Alcoólico
11%
País
Brasil
Região
Serra do Sudeste
SubRegião
Pinheiro Machado
Vinícola
Vinicola Hermann
Temperatura de Serviço
6 a 8 ºC
Guarda
2024
Decanter
-
Maturação
breve amadurecimento sur lie
Castas
Chardonnay
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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