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Graham Beck Brut Rosé

Graham Beck Brut Rosé

Oferta encerrada em 28/09/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

África do Sul

País

África do Sul

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

A nominação presidencial de Barack Obama foi celebrada com Graham Beck. Na posse de Nelson Mandela, quando assumiu a presidência da África do Sul em 1994, adivinhe o que foi servido?

Estes reconhecimentos não são obra do acaso. Graham Beck fundou a vinícola que carrega seu nome em 1983, visando produzir espumantes de classe mundial. Na época a África do Sul não era conhecida por vinhos de alta qualidade, e muito menos por borbulhantes feitos pelo método tradicional. A coragem e o trabalho árduo deste homem destemido mudaram tudo.

Méthode Cap Classique – versão local do método champenoise – se tornou uma categoria extremamente prestigiada, e Graham Beck pode ser considerada a epítome da excelência nesse estilo.

O Brut Rosé Non Vintage que trazemos hoje é um blend entre 50% Pinot Noir, 49% Chardonnay e 1% Meunier, fruto de uvas colhidas manualmente em diversas micro-parcelas de Western Cape.

Na vinícola os cachos são prensados inteiros, para preservar ao máximo o frescor dos vinhos-base, que são fermentados separadamente. Após se dá o assemblage entre os varietais, e também com os vinhos-reserva. Então é realizada a segunda fermentação nas garrafas, onde o espumante amadurece com as lias por volta de 18 meses.

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Graham Beck Brut Rosé

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

África do Sul

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Região

Western Cape

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Vinícola

Graham Beck

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

2027

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Decanter

-

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Maturação

18 meses sur lie

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Castas

Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier

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Premiações

93 Decanter | 93 Tim Atkin | 92 Tastings.com | 91 Wine Review Online | Gold Medal - Veritas Awards | 4 stars - Platter | Double Platinum - South Africa Top Wine Challenge

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com perlage abundante de borbulhas finas
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
cerejas e framboesas frescas, junto a notas de massa de pão, lavanda e um leve tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
dotado de grande finesse, combinando cremosidade e frescor com maestria
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
sushi, ostras, vieiras, foie gras, tapas espanholas, paella, queijo manchego e jamón ibérico

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Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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