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Ferrari  Perlé Nero 2013

Ferrari Perlé Nero 2013

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espumante

Tipo

espumante

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Quando a maior parte das pessoas ouve falar em Ferrari, lembra da fabricante italiana de carros. Sim, aquela conhecida por automóveis que, dentre tantos adjetivos, podemos dizer serem esportivos, velozes e glamorosos, além de ser uma das equipes mais vitoriosas da Fórmula 1. 

O nome Ferrari, e agora nos referindo a vinícola, é apenas uma coincidência neste caso. Quando vemos os campeões da modalidade automobilística mais famosa do mundo no pódio, com garrafas enormes, não estamos vendo um exemplar de champagne, mas sim, um espumante de Trentino, desta cantina, que nada tem a perder para os seus rivais franceses. 

A vinícola que premia os campeões, também agracia enófilos de vários cantos do mundo com seus excelentes rótulos. No caso deste exemplar, nada mais justo do que reconhecer o mérito das excelentes e crescentes avaliações positivas que vem recendo no app Vivino.

A linha Perlé Nero é a primeira e única Blanc de Noir da empresa. Resultado de uma colheita manual de uvas orgânicas, nas montanhas de Trentino, é elaborado pelo método tradicional e permanece por 72 meses (no mínimo) sobre as leveduras. Um exemplar complexo, que assim como os carros, denota requinte.

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Ferrari Perlé Nero 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Itália

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Região

Trentino-Alto Adige

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SubRegião

Trento

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Vinícola

Ferrari

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Temperatura de Serviço

6 a 8ºC

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Guarda

2023

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Decanter

-

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Maturação

72 meses sobre as leveduras

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Castas

100% Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com reflexos dourados, com um perlage fino e persistente
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas de polpa branca maduras (maçã, pêra), avelãs, amêndoas, notas defumadas e nuances florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
cremoso e estruturado, apresenta uma refrescância muito saborosa e o destaque das frutas de polpa branca em seu delicioso final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Garbo Cherry Bomb

Pinot Clarete 2022

A Garbo Enologia Criativa, projeto dos amigos Andrei Bellé, Guilherme Caio e Jhonatan Marini, sempre foi fiel à proposta de elaborar vinhos autorais, irreverentes e cheios de personalidade. No portfólio, você encontra desde varietais até blends que fogem completamente do óbvio.

E nesta semana, temos a honra de apresentar o Cherry Bomb 2022, um ótimo exemplo do trabalho impecável da Garbo. 

Aqui, a vinícola rompe padrões ao mostrar uma pegada bem diferente da Pinot Noir - vinificada no estilo Clarete - resultando em um exemplar leve, fresco e vibrante. Elaborado com uvas de Monte Belo do Sul, na Serra Gaúcha, este vinho é perfeitamente adequado ao paladar e clima tropical do Brasil.

Na taça, faz jus ao nome: é um verdadeiro “Cherry Bomb”, com uma explosão de aromas de frutas vermelhas, onde a cereja se destaca, acompanhada de framboesa e morango. No fundo, surge um toque elegante de rosas-vermelhas e uma sutil nota terrosa, que adiciona complexidade ao conjunto.

Na boca, é suculento, expressivo e sem arestas. Um vinho com presença, textura macia e um final longo, que faz questão de te chamar para o próximo gole.

É, sem dúvida, um daqueles exemplares que é difícil parar de beber.

Aproveite a ótima oportunidade para rechear a adega com garrafas do Pinot Clarete da Garbo. Um brasileiro incrível, que merece espaço na sua adega — e na sua mesa.

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