Premio Premio Premio Premio Premio
Estandon Brise Marine Rosé 2019

Estandon Brise Marine Rosé 2019

Oferta encerrada em 02/11/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Recém chegada ao Brasil, a safra 2019 do Estandon Brise Marine é um dos belos achados da nossa curadoria nesta reta final de 2020.

Gente, que vinho bem feito! Ele é um Provence na essência — o produtor está situado no coração das Côtes-de-Provence — que chega com preço super acessível por ser rotulado sob a IGP Mediterranée, uma área que engloba, além da Provence, partes do vizinho Rhône.

Estandon, por sinal, é uma referência na vinificação de rosés, e sua expertise pode ser sentida claramente neste belo exemplar, que como o próprio nome diz, captura a brisa marítima do mediterrâneo. Garnacha e Syrah chegam com leveza e uma elegância que vai da garrafa à taça.

Um vinho que acaricia o palato com uma acidez refrescante e perfeitamente integrada ao conjunto, repleto de pêssegos, morangos e pomelo. Final intenso e cítrico, que pede um novo gole. O aroma entrega ainda notas florais e um toque de ervas frescas.

No meio do caminho entre um vin de soif e um vin gastronomique, este é um rosé que pode ser o alívio perfeito para um dia escaldante à beira mar, mas que também vai muito bem à mesa, em especial na companhia de frutos do mar ou peixes frescos.

ler mais

Estandon Brise Marine Rosé 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

rosé

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

12.5%

Baixar

País

França

Baixar

Região

I.G.P. Méditerranée (Provence)

Baixar

Vinícola

Estandon

Baixar

Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

Baixar

Guarda

até 2022

Baixar

Decanter

-

Baixar

Maturação

em tanques de aço inoxidável

Baixar

Castas

Garnacha e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rosa salmão claro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
pêssegos, morangos e pomelo, junto a notas florais de rosas e um toque de ervas frescas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um vinho que acaricia o palato com uma acidez refrescante e perfeitamente integrada ao conjunto, repleto de pêssegos, morangos e pomelo; final intenso e cítrico, que pede um novo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Cantine Povero

Barbera d'Asti Maridà 2021

Do momento em que você retira a rolha, este Barbera clássico expressa um delicioso equilíbrio entre fruta e terra. Aromas de groselha vermelha e framboesas silvestres entrelaçam-se com nuances de folha de louro, piso florestal e especiarias quentes. O vinho é macio e vibrante, repleto de frutas vermelha e roxas ácidas que se destacam com sabores maduros e suculentos, enquanto mantém uma acidez salivante. Especiarias doces e folhas secas fazem uma bem-vinda aparição no final, completando este Barbera bem elaborado– Wine Enthusiast
 
Além do ótimo review acima e dos bons 90 pontos na Wine Enthusiast, o Cantine Povero Barbera d’Asti 2021 também conquistou o paladar do renomado crítico italiano Luca Maroni, que lhe concedeu expressivos 94 pontos. Enquanto isso, no democrático app Vivino, são mais de 200 avaliações que lhe outorgam uma excelente média 4.1.
 
Temos certeza de que essas credenciais já seriam suficientes para qualquer enófilo desejar incluir pelo menos uma garrafa em sua Adega Virtual! Mas, caso você ainda esteja na dúvida, confira abaixo o excelente texto de autoria da curadoria VinumDay e conheça mais sobre este deliciosíssimo Barbera d’Asti:
 
Imagine você uma camponesa, mas não uma qualquer. Ela é elegante, tem porte de moça da cidade e por onde passa chama a atenção. Tão bela, inteligente e sedutora, nunca teve um marido.
 
Pode parecer estranho, mas além de uma síntese metafórica sobre o que você encontrará nesta garrafa, as palavras que descrevem o Maridà Barbera D'Asti são uma alusão a trajetória da Barbera no Piemonte.
 
Apesar de ser antiga e nativa da região de Monferrato, somente nas últimas décadas ela encontrou uma posição de destaque. Até meados do século passado, seu vinho nem sequer fazia a malolática. Devido à acidez pulsante que apresentava, era misturado com frações advindas do sul da Itália para ganhar corpo, tornando-se muito fácil de beber. Era um vinho para o dia-a-dia que, no entanto, carecia de personalidade.
 
Com a fundação do Conzorcio de Barbera D'Asti e Vini del Monferrato, a variedade viu seus rumos mudarem, principalmente em 1980, ano de criação da DOC Barbera D'Asti. Este foi um marco, quando produtores começaram a testar alternativas para a sua valorização.
 
Um dos pioneiros desta nova onda foi um lendário enólogo chamado Giacomo Bologna, referenciado como Pai da Barbera moderna. Ele foi um dos primeiros a estudar e tratar a casta como uma verdadeira uva fina: limitou rendimentos, encontrou as melhores porções, orientou os vinhedos da maneira correta, colheu no ponto certo e vinificou com muito primor.
 
Impressionados com os resultados por ele obtidos, muitos viticultores e enólogos tentaram replicar sua receita de sucesso, mas muitos pecaram pelo excesso de carvalho novo. A afinidade da Barbera com madeira não ocorre de maneira tão simples, e somente nas últimas décadas isso foi melhor compreendido.
 
De fato, os melhores exemplares começaram a surgir nas décadas de 1990 e 2000. Estas melhores interpretações foram as responsáveis por elevar a região para o status DOCG em 2008, figurando entre as mais prestigiadas da Itália.
 
Estamos falando de uma trajetória que levou anos para ser assertiva, uma cepa complexa tanto no vinhedo quanto na adega, que passou de "comum" para admirável. Hoje, o Barbera D'Asti é o vinho piemontês mais apreciado no mundo.
 
Ainda assim, bons exemplares, com um preço justo, não são facilmente encontrados em nosso país. Felizmente, nossa curadoria se deparou com os vinhos da Cantine Povero, que muito estão nos impressionando.
 
Trata-se de uma empresa familiar, com 185 anos de tradição em viticultura nas regiões de Langhe, Monferrato e Roero. Uma das coisas mais legais é que a Povero visa oferecer muito mais que um simples vinho, mas também envolvê-los em histórias que mexem com nossa imaginação e nossas emoções.
 
Foi justamente isso que aconteceu quando degustamos este exemplar. Foi uma grata surpresa encontrar um Barbera tão complexo e elegante dessa DOCG, nesta faixa de preço. Ele é fragrante em aromas de frutas vermelhas, com destaque para a ginja, mas também mostra frutas secas, como a ameixa e o figo. Na sequência, temos notas de couro, fumo, além de folhas e flores secas. No palato mostra precisão, com taninos sutis, mas granulares, e uma acidez suculenta. Vai repetindo suas notas olfativas em camadas e com intensidade, chamando a atenção pela persistência incrivelmente longa.
 
52 garrafas disponíveis.

Leia mais
Apenas R$ 174,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j