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Estandon Brise Marine Rosé 2019

Estandon Brise Marine Rosé 2019

Oferta encerrada em 02/11/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Recém chegada ao Brasil, a safra 2019 do Estandon Brise Marine é um dos belos achados da nossa curadoria nesta reta final de 2020.

Gente, que vinho bem feito! Ele é um Provence na essência — o produtor está situado no coração das Côtes-de-Provence — que chega com preço super acessível por ser rotulado sob a IGP Mediterranée, uma área que engloba, além da Provence, partes do vizinho Rhône.

Estandon, por sinal, é uma referência na vinificação de rosés, e sua expertise pode ser sentida claramente neste belo exemplar, que como o próprio nome diz, captura a brisa marítima do mediterrâneo. Garnacha e Syrah chegam com leveza e uma elegância que vai da garrafa à taça.

Um vinho que acaricia o palato com uma acidez refrescante e perfeitamente integrada ao conjunto, repleto de pêssegos, morangos e pomelo. Final intenso e cítrico, que pede um novo gole. O aroma entrega ainda notas florais e um toque de ervas frescas.

No meio do caminho entre um vin de soif e um vin gastronomique, este é um rosé que pode ser o alívio perfeito para um dia escaldante à beira mar, mas que também vai muito bem à mesa, em especial na companhia de frutos do mar ou peixes frescos.

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Estandon Brise Marine Rosé 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

França

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Região

I.G.P. Méditerranée (Provence)

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Vinícola

Estandon

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Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

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Guarda

até 2022

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inoxidável

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Castas

Garnacha e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rosa salmão claro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
pêssegos, morangos e pomelo, junto a notas florais de rosas e um toque de ervas frescas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um vinho que acaricia o palato com uma acidez refrescante e perfeitamente integrada ao conjunto, repleto de pêssegos, morangos e pomelo; final intenso e cítrico, que pede um novo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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