Premio Premio Premio Premio Premio
Embocadero Ribera del Duero 2019

Embocadero Ribera del Duero 2019

Oferta encerrada em 16/04/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Quando o assunto é Tempranillo, o terroir espanhol é o primeiro a vir em mente. Rioja e Ribera del Duero são duas das mais nobres regiões do país que produzem tintos refinados com esta casta, tanto que a proximidade entre ambas e a similaridade nas regras de vinificação tornam difícil a tarefa de distinguir um Tempranillo de uma ou de outra.

Ribera del Duero localiza-se sobre uma mesa, acidente geográfico caracterizado por uma elevação com topo plano. A altitude beira os 800 metros e a diferença entre a temperaura diurna e noturna é o ponto chave desta região, cujos vinhos tintos contam com uma acidez deliciosamente refrescante.

Feito nesta área, Embocadero é um 100% varietal elaborado pela Bodega San Pedro Regalado, uma cooperativa da cidade de Burgos que possui vinhedos centenários. Todas as etapas da vinificação são minuciosas e resultam em um vinho primoroso e equilibrado, que maturou por 12 meses em barris de carvalho francês e americano.

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Embocadero Ribera Del Duero 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Bodega San Pedro Regalado

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2027

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Decanter

20 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barris de carvalho francês e americano

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Castas

Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
doses expressivas de fruta madura (morango, ameixa e amora), e também das notas do estágio em madeira (tostado, chocolate e especiarias doces); no fundo ainda aparecem nuances de iogurte e rosas.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
o palato revela um tinto bem afinado; apesar de potente, entrega taninos domados e uma acidez gostosa, que agrega um toque refrescante ao conjunto
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Château Lauriga Rivesaltes Ambré

Hors d'Âge (375 mL)

Já teve a oportunidade de degustar um Rivesaltes Ambré Hors d'Âge?

Ainda não?

Então você não pode perder a oferta desta semana.

Rivesaltes é uma AOP de Languedoc-Roussilon para Vin Doux Naturel (VDN). Eles são produzidos pela técnica de mutage, que consiste na interrupção da fermentação do vinho pela adição de aguardente vínica, quando ainda há um alto grau de doçura natural. 

Os Rivesaltes são predominantemente elaborados com Grenache, e podem ser de estilo redutivo ou oxidativo. O Rivesaltes Grenat é feito somente com Grenache Noir, e assim como o Rosé, é de estilo redutivo. Tuillé, elaborado com no mínimo 50% de Grenache Noir, e Ambré (VDN branco) são de estilo oxidativo.

Ainda, no topo da pirâmide da AOP, existem outras 2 categorias, também de envelhecimento oxidativo: Rancio, cuja maturação é bastante prolongada, e o Hors d'Âge, quando um exemplar Tuillé ou Ambré passa por envelhecimento de, no mínimo, 5 anos.

Então chegamos ao vinho em questão, o Rivesaltes Ambré Hors d'Âge do Château Lauriga, propriedade comandada por Jean Claude Mas nos arredores de Perpignan.

Neste exemplar, são 65% de Grenache Blanc, 30% Macabeu e 5% de Muscat à Petits Grain. As uvas foram colhidas manualmente, de vinhas entre 15 e 25 anos, cultivadas sobre solos calcários muito pedregosos.

A vinificação iniciou pela prensagem direta das uvas, e a fortificação ocorreu até os 18%. Foram misturadas 3 colheitas, sendo a safra mais recente, com 5 anos de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho de 225 L.

Na taça, nos deparamos com uma belíssima cor âmbar. Os aromas extremamente cativantes revelam notas de pêssego e pera em calda, laranja e damasco cristalizado, além de castanhas, flor de laranjeira, mel e especiarias doces.

Na boca, mostra peso, sabores profundos e uma acidez enérgica, que promove muito equilíbrio ao conjunto. Chama a atenção pela longa persistência de sabores, trazendo destaque para frutas cítricas, nozes e especiarias.

Um investimento bárbaro diante de seus R$149,90. 

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