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Edizione Cinque Autoctoni N° 18

Edizione Cinque Autoctoni N° 18

Oferta encerrada em 08/03/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

N. V.

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

O Edizione Cinque Atutoctoni N°18 não é somente um poderoso vinho tinto, ele é um vinhaço!! Sua história remonta ao ano de 1996 em um encontro de wine experts. Estavam reunidos o CEO do Grupo Farnese, Valentino Sciotti, os winemakers Filippo Baccalaro e Jean Marc Sauboua e ninguém menos do que Hugh Johnson, o mais famoso escritor de vinhos do mundo.

Neste encontro, Hugh lançou um desafio aos winemakers:criar um grande vinho com o caráter do Sul da Itália, forjado com os melhores varietais locais, um vinho fora dos padrões das tradicionais denominações, modestamente rotulado como “vinho de mesa”, mas com a alma de um grandiosíssimo vinho, que seja reconhecido pela sua habilidade de ser único e extraordinariamente superior ao o que o mercado oferece.

Os winemakers aceitaram o desafio e partiram para uma jornada de muito trabalho, pesquisando e identificado as melhores castas do sul da Itália e localizando áreas especiais com vinhedos velhos. Então, depois de quatro anos de um trabalho meticuloso e colheitas experimentais, cinco variedades foram selecionadas: Montepulciano e Sangiovese da região de Abruzzo e Primitivo, Negroamaro e Malvasia Nera da Puglia. Finalmente a primeira safra do Edizione Cinque Autoctoni estava pronta.

A primeira degustação oficial foi em Londres, onde Hugh Johnson aguardava ansiosamente para julgar o novo vinho. Estas são suas primeiras palavras depois do seu primeiro gole: “Tem tudo neste vinho! O calor, os aromas, os sabores do sul da Itália... uma tradição milenar, era exatamente isso que nós sonhávamos!

E não foi somente Hugh Johnson que o vinho conquistou. Desde seu lançamento seu sucesso é absoluto – a cada safra ele vai empilhando medalhas e ótimas pontuações. Este N° 18 (não safrado) de hoje tem como destaque os 99 pontos no Annuario dek Migliori Vini Italiani 2019 de Luca Maroni, a nota máxima de 5 Grappoli no Bibenda 2019, a Medalha de Ouro no Concours International de Lyon 2019 e a incrível média 4.3 em quase 2.000 avaliações no app Vivino.

É elaborado pela Vini Fantini, pertencente ao Grupo Farnese, que foi considerado o Melhor Produtor da Itália em 2016, 2017 e 2019 no anuário de Luca Maroni, e também o Produtor do Ano 2017 no Mundus Vini. A história do Grupo Farnese remonta ao ano de 1538, com o casamento da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese. Encantados com a cidade de Ortona, no litoral de Abruzzo, decidiram produzir vinhos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia.

As cinco uvas autóctones do sul da Itália, que compõem seu blend, neste N° 18 estão nesta proporção: 33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera. Elas sofrem uma crio maceração pré-fermentativa e então a fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Em seguida o vinho é colocado em barricas de carvalho, onde realiza a malolática e amadurece por 13 meses.

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Edizione Cinque Autoctoni N°18

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

N. V.

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Itália

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Região

Abruzzo e Puglia

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Vinícola

Vini Fantini (Grupo Farnese)

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Temperatura de Serviço

16º a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

13 meses em barricas de carvalho

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Castas

33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera

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Premiações

99 Luca Maroni 2019 | 5 Grappoli Bibenda 2019 | Ouro - Concours International de Lyon 2019

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas (groselha e cereja) e negras (ameixa e jabuticaba) maduras, especiarias doces (baunilha), figo seco, chocolate amargo, eucalipto e notas minerais (giz) e tostadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, potente, com taninos presentes e bem polimerizados em sintonia com uma acidez vibrante e gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
carnes de gado ou caça assadas preferencialmente na brasa, massas e risotos de boa estrutura, charcutaria de alta qualidade e queijos duros em geral

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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