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Drappier  Champagne Carte d'Or Extra-Brut 

Drappier Champagne Carte d'Or Extra-Brut 

Oferta encerrada em 17/01/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Em 1808 François Drappier se instalou na pacata Urville, iniciando a tradição familiar na vitivinicultura. Várias gerações o sucederam no comando da propriedade, que se mostrou pioneira no cultivo da casta Pinot Noir, quando a mesma era vista com ceticismo por muitos produtores da comuna. Hoje, a cultivar representa 70% dos vinhedos desta casa de sucesso, que elabora reputadíssimos Champagnes compostos principalmente por esta. Outro diferencial da propriedade é o solo, caracterizado pela presença do calcário Kimmeridgian, que assim como em Chablis, é capaz de denotar certa mineralidade aos vinhos. Em meio a este, as videiras são cultivados de forma orgânica, em harmonia com o ecossistema do local, sendo inclusive, aradas com o uso de cavalos, o que reduz o uso de máquinas que são fontes de emissão de carbono. 

Lançado em 1952, o Carte d'Or é o carro-chefe da vinícola. André Drappier, de 91 anos, é quem auxilia com toda a sua experiência no cultivo das vinhas, e afirma que este Champagne é um de seus segredos para a longevidade, pois não o deixou de beber um dia sequer desde que foi lançado. Elaborado com vinhos feitos somente com o mosto flor, com parcelas de 80% Pinot Noir, 15% Chardonnay e 5% Meunier, teve a FML transcorrida, além da maturação de 5% do vinho em cascos de carvalho. 40% de sua composição é de vinhos reserva, feitos com pouquíssima adição de enxofre, denotando a excelente linearidade e qualidade deste rótulo que conquista enófilos a 70 anos.

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Drappier Champagne Carte d'Or Extra-Brut 

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Champagne

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Vinícola

Champagne Drappier

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Temperatura de Serviço

6 a 8ºC

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Guarda

2026

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Decanter

-

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Maturação

5% do vinho maturou em cascos de carvalho

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Premiações

91 pts Wine Advocate | 91 pts Revista Adega | 90 pts Wine Spectator | 90 pts Decanter | 17,5 pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelho-palha com reflexos dourados, perlage fino e persistente
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
elegante e complexo, com aromas de frutas de caroço e de polpa branca maduras, em especial pêssego, pera e maçã, além de excelentes notas de flores brancas e panificação, acompanhadas de nuances cítricos e um leve toque mineral
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
refrescante e equilibrado do início ao fim, tem textura levemente untuosa, acidez marcante e bom volume, com notas de raspas de laranja, mel, casca de pão em um final longo e mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
bruschetta de avocado e ovo poché, ostras frescas, filé de frango grelhado ao molho glaceado de toranja, bacalhau assado no forno com mini-batatas e cebolinha, bisque de lagosta

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Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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