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Da Vinci Brunello di Montalcino 2013

Da Vinci Brunello di Montalcino 2013

Oferta encerrada em 08/12/2019. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Da Vinci Brunello di Montalcino 2013 faz jus à reputação da casta Sangiovese, e já arrebatou uma legião de fãs ao redor do planeta. Prova disso são as mais de 300 avaliações no app vivino, onde figura com uma respeitável média de 4.3 estrelas.

Elaborado pela Cantina Leonardo da Vinci — cuja história teve início na cidade de Vinci, berço do famoso polímata Leonardo — esse Brunello tem suas uvas colhidas na porção de Val di Cava, uma das áreas mais belas e nobres de Montalcino.

É fruto da estelar safra 2013, que segundo Robert Parker está entre as melhores da história na região (ele a classificou com 97 pontos), rivalizando apenas com a mítica 2010 e com a exuberante 2006.

No que tange à sua elaboração, o produtor optou por um assemblage entre técnicas clássicas e modernasa fermentação foi realizada em aço inox, seguida de maturação em uma mescla de barricas pequenas com grandes tonéis. O período total em madeira é longo (bem superior ao que a legislação pede): 36 meses!

O resultado é vinho que, apesar de jovem, já demonstra uma excelente complexidade.

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DA VINCI BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Brunello di Montalcino DOCG

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Vinícola

Cantine Leonardo Da Vinci

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

36 meses em barricas e botti de carvalho

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Castas

100% Sangiovese

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Premiações

92 Luca Maroni | 4.3 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas clássicos de cerejas marasca, chá preto e tostado, mesclados a uma imponente nota sanguínea, sob um fundo de tabaco, couro e defumado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sofisticado, com taninos que impressionam pelo caráter vigoroso, mas com fruta e acidez plenas no outro lado da balança
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
parrilla, carnes assadas, ossobuco alla milanese e outras carnes untuosas braseadas, T-bone de cordeiro com risoto bianco e redução de vinho tinto, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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