Sicília!
A maior ilha do Mediterrâneo, local de paisagens estonteantes, história anciã e lar do famoso vulcão Etna atrai uma infinidade de turistas do mundo inteiro atrás das mais variadas propostas, desde a aventura até o relaxamento. Dona de uma culinária renomada, sua gastronomia é completada com deliciosos vinhos.
A vitivinicultura na região é milenar, difundida pelos gregos ainda no século VIII a.C. Porém, foi somente em 1995 que foi criada a Indicazione Geografica Tipica – I.G.T. Sicilia, com o principal objetivo de proteger e promover as variedades autóctones da ilha e, finalmente em 2011 alcançou o status de Denominazione di Origine Controllata – D.O.C.
A Curatolo Arnini é uma vinícola familiar fundada em 1875, atualmente gerida pelas terceira e quarta gerações, e preparando a quinta para, em breve, assumir a gestão da empresa com a responsabilidade de continuar sendo uma referência para a vitivinicultura siciliana.
Seu delicioso Corto di Passo é um varietal da mais importante casta da Sicília, a Nero D’Ávola. Tudo começa ainda no vinhedo, onde alguns dias antes da colheita metade dos cachos são cortados e deixados para sofrerem um processo de appassimento sob o forte sol que castiga a região, fazendo com que as uvas percam água e ganhem concentração. Então a colheita é realizada e a vinificação é realizada de forma tradicional, em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
D.O.C. Sicilia
Vinícola
Curatolo Arini
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2025
Decanter
não
Maturação
em tanques de aço inoxidável
Premiações
90 Vinous
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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