Criada em 1994, a Falua tinha como objetivo tornar-se referência na elaboração de vinhos no Tejo. Não só conseguiu como foi além, adquirindo mais 25 hectares de vinhedos na região dos Vinhos Verdes. Outro destaque da empresa é o fato de ser uma das poucas a ter seu setor de enologia gerido por uma mulher, a renomada Antonina Barbosa, grande responsável por nos brindar com vinhos de qualidade excepcional, como o Conde Vimioso Reserva.
Esta linha tem o objetivo de proporcionar uma experiência inovadora, mesclando Touriga Nacional, Castelão e Aragonez, castas típicas da península ibérica, com a francesa Cabernet Sauvignon. As videiras são cultivadas na região central do país, onde diferentemente das outras, há pouca influência litorânea. Um dos poucos cursos d'água é o Rio Tejo, que transpassa este local quente e seco, de solo arenoso, onde predomina a chamada Cherneca, vegetação típica de ambientes áridos. Vinificado com uma longa maceração pelicular, com temperatura controlada em 25ºC, ao final maturou por 18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14,5%
País
Portugal
Região
Tejo
Vinícola
Falua
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
2030
Decanter
45 a 60 minutos
Maturação
18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso
Premiações
92 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Enthusiast | 91 pts Decanter World Wine Awards
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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