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Collefrisio Montepulciano d'Abruzzo Semis 2011

Collefrisio Montepulciano d'Abruzzo Semis 2011

Oferta encerrada em 03/01/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2011

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Foi em uma feira de vinhos em 2012 que conheci a Collefrisio. Até então nunca havia provado algum vinho da região de Abruzzo que realmente tivesse me chamado atenção. Confesso que foi a partir desse momento que “descobri” que o centro-sul da Itália podia entregar grandes vinhos além do já famoso Taurasi.

Desde então venho provando um considerável número de exemplares das mais variadas regiões ao sul da Toscana e, em diversos casos, me pego sendo surpreendido com a alta qualidade que venho encontrando. No caso da Collefrisio, realmente foi uma grata surpresa quando um dos nossos grandes parceiros de negócios trouxe seus vinhos ao Brasil e, finalmente, pudemos compartilhar com nossos clientes a deliciosa experiência de degusta-los.

Subterrânea, a vinícola foi construída embaixo dos vinhedos, atingindo assim uma temperatura menor nos processos. Está localizada na pequena comuna de Frisa, pertencente à província de Chieti, no sudeste de Abruzzo. Todos seus vinhedos são cultivados organicamente.

O Collefrisio Montepulciano d’Abruzzo Semis 2011 tem suas uvas provenientes de vinhedos de solo de composição pedregosa-argilosa e calcárea. Antes de iniciar a fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas, é realizada uma longa maceração pelicular a frio. Ao término da FML, o vinho amadurece por 24 meses em barricas de carvalho e posterior 12 meses em garrafa antes de ser liberado ao mercado. O destaque desta safra 2011 vai para a excelente média 4.4 no app Vivino, nota que o colocou na quarta colocação no Vivino’s 2019 Wine Style Awards: Italian Montepulciano d’Abruzzo.

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Collefrisio Montepulciano d'Abruzzo Semis  2011

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2011

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Itália

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Região

Montepulciano D'Abruzzo DOC

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Vinícola

Cantina Collefrisio

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

24 meses em barricas de carvalho

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Castas

100% Montepulciano D’Abruzzo

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Premiações

4.4 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura extremamente profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (groselha e ameixa), figo em calda, especiarias doces (baunilha, canela e alcaçuz), chocolate amargo, licor maraschino, folhas secas, tabaco, cedro, pedra molhada e notas defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
potente, elegante e sedutor, com taninos firmes, polimerizados e granulados amalgamados com uma acidez bem dosada e gastronômica. No sabor as frutas negras maduras são acompanhadas por toques de bombom de licor de cereja, tabaco, giz e toques tostados e de sous bois
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
gado ou caça assadas preferencialmente na brasa, massas com molhos condimentados, risotos de boa estrutura, queijos duros e charcutaria de alta qualidade

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Carmenere 2017

Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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