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Clos La Rose  Saint-Émilion Grand Cru 2015

Clos La Rose Saint-Émilion Grand Cru 2015

Oferta encerrada em 23/06/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

15%

Vignobles Carles é uma vinícola familiar de Bourdeaux, que teve sua trajetória iniciada em 1924, quando Jean-Claude Carles herdou o Château Panet, em Saint-Émilion. A paixão por estas terras só se intensificou, fato que fez adquirir outras cinco propriedades na região em Bordeaux. A vinha Clos de la Rose foi adquirida em 1948, consistindo em uma pequena área de 4 hectares com potencial para gerar excelentes vinhos.

Clos é uma referência a cerca de pedras que envolve os vinhedos, que concentra o calor e garante uma perfeita maturação das uvas. La Rose advém das roseiras cultivadas por entre as videiras, que apesar de embelezarem a paisagem, servem de alarde para a presença de doenças fúngicas. 

Cultivadas de forma sustentável sobre o solo argiloso-calcário do local, as castas Merlot e Cabernet Franc formam o blend perfeito neste Saint Émilion Grand Cru. Feito com as uvas de melhor qualidade, selecionadas tanto no vinhedo quanto na adega, este vinho é envelhecido em em barricas de carvalho francês por 12 meses, das quais 20% eram novas, 70% de segundo uso e 10% de terceiro uso.

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Clos La Rose Saint-Émilion Grand Cru 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

15%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Saint-Émilion

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Vinícola

Vignobles Carles

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas, 70% de segundo uso e 10% de terceiro uso)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, ameixa, cassis), pimenta-preta, especiarias adocicadas (cravo, baunilha, alcaçuz), com notas de cacau, tabaco e toques minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
possui bom volume em boca, com taninos sedosos e uma acidez bastante gastronômica; o final é longo e apresenta deliciosas notas amadeiradas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Terre Sauvage

Chardonnay 2023

Que bela oferta semanal - um branco francês elegante para brilhar na sua adega!

Diretamente do coração do sul da França, apresentamos o Terre Sauvage Chardonnay 2023, elaborado no Château Gilbert & Gaillard, propriedade adquirida em 2012 pelos renomados críticos e enólogos Philippe Gaillard e François Gilbert. Unindo conhecimento técnico e paixão pelo vinho, eles criaram uma linha que traduz a autenticidade do terroir com precisão e charme.

A vinícola está localizada em Puisserguier, no departamento de Hérault, uma das áreas mais vibrantes do Languedoc – região que vive um renascimento na vitivinicultura francesa. Com solos variados, clima mediterrâneo e influência das montanhas e do mar, o Languedoc se destaca por oferecer vinhos expressivos, modernos e acessíveis, sem renunciar a tipicidade.

Este Chardonnay 100%, da linha Terre Sauvage, é feito com uvas colhidas à noite, desengaçadas e vinificadas a baixa temperatura. Passa por fermentação malolática e repousa sobre as lias, ganhando textura e corpo. Entrega um perfil aromático fresco e cativante: lima, limão, abacaxi, pêssego, melão, sutis notas de levedura e um toque mineral.

Na boca, é elegante e equilibrado, com acidez crocante, corpo médio e gostosa persistência. Uma verdadeira surpresa do sul da França — perfeito para ser apreciado sozinho ou para acompanhar pratos leves com sofisticação.

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