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Claude Val  Blanc 2020

Claude Val Blanc 2020

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branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

Elaborados pelo Domaine Paul Mas (propriedade de Jean-Claude Mas), a linha Claude Val é composta por vinhos acessíveis e fáceis de beber, que não deixam nada a desejar quando comparados a rótulos mais caros.

Originado a partir de vinhedos localizados em Languedoc e Roussilon, este branco é o resultado de um corte realizado com 6 castas: Grenache Blanc (35%), Vermentino (25%), Chasan (15%), Mauzac (10%), Sauvignon Blanc (10%) e Chenin Blanc (5%). 

Cada uma dessas uvas foram vindimadas separadamente durante a noite, quando a temperatura permite uma melhor integridade das frutas. Na adega, as uvas passaram por uma breve maceração pelicular entre 4 e 8 horas (dependendo da variedade), em temperatura de 5 ºC. Na sequência, cada uma delas foi vinificada em tanques de aço inox, regulado em 16 ºC, e após, permaneceram durante 3 meses sobre as borras finas, quando então foi realizado o blend.

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Claude Val Blanc 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

França

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Região

Pays d'Oc

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Vinícola

Vignobles Paul Mas

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

3 meses sobre as borras finas em tanques de aço inoxidável

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Castas

Grenache Blanc, Chenin, Mauzac, Chasan, Vermentino e Sauvignon Blanc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha com reflexos dourados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas (limão-taiti), frutas de polpa branca (pera), frutas tropicais (abacaxi), toques minerais, petróleo, nuances florais (madressilva) e traços de mel em segundo plano
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tem bom corpo e estrutura, acidez suculenta e certa untuosidade; os sabores remetem a notas de mel com toques herbáceos muito elegantes; a persistência é boa e muito gostosa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
caponata, berinjela à parmigiana, crudo di pesce, sardinha à escabeche, bisteca suína grelhada, tagliatelle arrabbiata

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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