A Bodega Cerro Chapeu foi um projeto pioneiro na América do Sul. Na década de 1970, Francisco Carrau Pujol (Quico), em conjunto com a Universidade da Califórnia em Davis, iniciaram a procura por um terroir onde pudessem plantar videiras livres de vírus. Santana do Livramento, no Brasil, bem como sua cidade irmã Rivera, no Uruguai, foram os locais apontados como muito prósperos para o projeto.
Em Rivera, na microrregião de Cerro Chapeu, a família Carrau se deparou com uma propriedade capaz de atender prontamente os seus objetivos. Em meio ao pampa, encontrou-se um solo basáltico e arenoso de cor avermelhada, caracterizado pela baixa fertilidade, além de uma geografia com ondulações suaves, que garantem uma boa drenagem do terreno.
A família cultiva vinhedos na área desde 1975, mas a adega, construída no interior de uma colina, foi concluída apenas em 1997. Ela foi projetada para processos de mínima intervenção, sendo todas as etapas conduzidas pela gravidade.
Hoje, a bodega é capitaneada pelo filho de Quico, Francisco Carrau, um enólogo que se destaca pelo profundo conhecimento químico e analítico, utilizando-o a seu favor.
A linha Folklore foi criada em parceria com a organização Ambá, que visa a regeneração e preservação da fauna uruguaia. Nela, são evidenciados animais em caráter de extinção. Neste rótulo, o artista Nicolás Sanchez ilustra o Gato-Maracajá.
Trata-se de um vinho laranja feito com 90% de Trebbiano, fermentado sob as cascas de 10% de Petit Manseng. Além de garantir um excelente vinho, você contribui com uma causa nobre.
Tipo
laranja
Safra
2022
Teor Alcoólico
13,4%
País
Uruguai
Região
Rivera
Vinícola
Bodega Cerro Chapeu
Temperatura de Serviço
10 a 12 ºC
Guarda
2027
Decanter
-
Maturação
peles
Castas
Trebbiano e Petit Manseng
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.