Cabernet Franc é outra variedade que se adaptou muito bem a técnica de dupla poda na Serra da Mantiqueira. No Casa Geraldo Signature, temos a expressão autêntica e cativante desta variedade que vem encantando o mundo.
A Casa Geraldo é uma vinícola de mineira amplamente conhecida no Brasil. Foi fundada no município de Andradas em 1969 por Geraldo Marcon, que dedicava-se a elaboração de vinhos de mesa com variedades Vitis labrusca, a única espécie que resistia ao clima da região.
Décadas mais tarde, os descendentes do fundador acompanharam de perto o desenvolvimento de pesquisas sobre a inversão do ciclo das videiras. Em 2012, fizeram o primeiro experimento.
A qualidade do vinho resultante foi tão surpreendente, que resolveram arrancar todas as videiras Vitis labrusca para dar lugar às Vitis vinifera.
Hoje, a Casa Geraldo coleciona inúmeros reconhecimentos em concursos nacionais e internacionais, graças ao sucesso que está obtendo com duas variedades em especial: Syrah e Cabernet Franc.
No Casa Geraldo Signature Cabernet Franc, temos, portanto, um exemplar de colheita de inverno, oriundo da Serra da Mantiqueira, a 920 metros de altitude. As uvas foram colhidas manualmente e vinificadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura entre 15 e 20 °C. 30% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e, após engarrafado, permaneceu em cave por 6 meses.
Tipo
tinto
Safra
2021
Teor Alcoólico
14,3%
País
Brasil
Região
Minas Gerais
Vinícola
Casa Geraldo
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2027
Decanter
30 minutos
Maturação
30% do vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso
Castas
Cabernet Franc
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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