Fundada em 1972, a Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano é referência na região de Maremma, Toscana. É uma vinícola cooperativa focada na qualidade e não na quantidade. Por isso, apesar de contar com mais de 700 hectares de videiras, cada produtor é detentor de apenas 3, para que assim cada um possa realizar um trabalho primoroso em suas videiras.
Capoccia é vinho elaborado com as castas Ciliegiolo (85%) e Alicante (15%), colhidas no seu ponto ótimo de maturação. As uvas foram maceradas por 12 horas em alta temperatura (35ºC) e posteriormente fermentadas a 27ºC. Após a fermentação malolática, o estágio decorreu por 3 meses sobre as borras finas.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
13%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Maremma
Vinícola
Vignaioli Del Morellino
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
2025
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
estagiou em tanques de aço inoxidável por 3 meses, e mais afinamento em garrafa por 3 meses
Castas
Ciliegiolo e Alicante
Premiações
93 pts Luca Maroni
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.