A marca Cão Perdigueiro foi criada em 2017 pelo enólogo Arlindo Menoncin. Seus vinhos são elaborados com variedades de uvas "caçadas" pelo enólogo, que realiza um trabalho de "cão farejador", em busca das melhores parcelas em diversos produtores do Brasil.
Menoncin não possui vinhedo, tampouco vinícola, mas utiliza a estrutura de terceiros para fazer suas próprias vinificações, sempre na origem. Este vinho consiste em um corte de iguais frações entre Chardonnay e Trebbiano, uvas provenientes de uma localidade chamada Jacinto, na divisa entre Farroupilha e Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha.
Esta é a segunda safra deste exemplar, lançado em 2021 para homenagear os profissionais da saúde que atuaram na pandemia de COVID-19. Com uma produção limitada a 977 garrafas, a vinificação de ambas as castas ocorreu separadamente, em tanques de aço inox. Após, foi realizado um estágio em barricas de carvalho francês, Trebbiano durante 4 meses e Chardonnay por 6 meses.
Tipo
branco
Safra
2022
Teor Alcoólico
12%
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha
SubRegião
Farroupilha
Vinícola
Cão Perdigueiro
Temperatura de Serviço
6 a 8 ºC
Guarda
2027
Decanter
-
Maturação
de 4 a 6 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Chardonnay e Trebbiano
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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