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Calvet Rosé d'Anjou 2022

Calvet Rosé d'Anjou 2022

Oferta encerrada em 30/03/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

França

País

França

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

12,9%

Há tempos que o enófilo brasileiro foi conquistado pelos sedutores vinhos rosés!
 
Dentre inúmeras boas opções oriundas dos mais diferentes países produtores, existem algumas que merecem uma atenção especial. Uma delas é a Rosé d’Anjou!
 
Patrimônio Mundial da UNESCO, o Vale do Loire é simplesmente desconcertante! Conhecido como o Jardim da França, a região possui paisagens cinematográficas desenhadas pela natureza e modelas pelo homem, onde castelos dignos de contos de fadas fascinam e encantam quem os tem a oportunidade de observá-los.
 
Das poucas denominações que produzem vinhos rosés, a mais conhecida é a Rosé d’Anjou Appellation d’Origine Protégée, que tem seus vinhos elaborados principalmente a partir de um corte de Groulleau (casta tinta local de alto rendimento). No caso do vinho de hoje, o Calvet Rosé d’Anjou, a Groulleau é escoltada pela Cabernet Franc e pela Gamay.
 
Fundada por Jean Maria Calvet no século XIX, a Calvet é um produtor tradicionalíssimo que hoje pertente ao gigantesco grupo GCF – Les Grands Chais de France (proprietário de diversas marcas famosas, como a JP Chenet). Segundo a importadora brasileira, os vinhos da Calvet são servidos no consulado francês durante as comemorações da Festa Nacional Francesa (Dia da Bastilha) no dia 14 de julho.

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Calvet Rosé d'Anjou 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

12,9%

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País

França

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Região

Vale do Loire

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SubRegião

Anjou

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Vinícola

Calvet

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Temperatura de Serviço

6ºC a 8ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Cabernet Franc, Grolleau, Gamay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rosa brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, frescas e maduras, como o morango, a framboesa e a cereja perfumam a taça, sendo escoltados por notas florais e levemente minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
envolvente e refrescante, com ótima carga de fruta e uma acidez ampla e salivante, com um final de boa persistência extremamente prazeroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

Prazer garantido!

São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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