Produzido com uvas provenientes de um vinhedo único e peculiar (localizado na seca região do interior de Yumbel (Valle del Bio Bio), cuidado com mínima intervenção humana, 100% livre de componentes químicos, com mais de 250 anos de idade está plantado sobre um solo de origem vulcânica, que se formou em um antigo riu tomado por lava), este exótico laranja merece ser provado! Elaborado com a variedade Moscatel de Alexandria (inclusive é a uva mais utilizada na produção do Pisco - aguardente tradicional chilena) teve sua fermentação alcoólica com leveduras indígenas em barris de carvalho abertos e com contato com as cascas por 60 dias. Realizou fermentação malolática (mesmo assim exibe incrível frescor) e não foi filtrado (realizou apenas uma leve clarificação por gravidade). O resultado é um vinho único, muito interessante e realmente didático. Traz uma ampla complexidade de aromas, começando com frutas tropicais frescas e maduras (pêssego, pera, maçã e abacaxi), frutas cítricas (lima, pomelo e limão siciliano), passando para notas de damasco em compota, casca de laranja e um leve toque de flores amarelas. Em boca tem ótimo frescor e acidez, pouca carga tânica, mas perceptível, ótima intensidade e persistência. Sabores frutados que acompanham as notas aromáticas. Um vinho para degustar com calma, servindo levemente resfriado, podendo acompanhar espaguete ao sugo, queijos de mofo azul, peixe a belle meuniere, salada de radicci com torresmo, pizza de escarola com bacon.
Tipo
laranja
Safra
2017
Teor Alcoólico
13%
País
Chile
Região
Yumbel (Valle del Bio Bio)
Vinícola
Cacique Maravilla
Temperatura de Serviço
12° a 14° C
Guarda
até 2023
Maturação
fermentado em barris de carvalho abertos
Castas
Moscatel de Alexandria
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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