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Ca' La Bionda CasalVegri Valpolicella Classico Superiore 2020

Ca' La Bionda CasalVegri Valpolicella Classico Superiore 2020

Oferta encerrada em 13/10/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

O Ca’ La Bionda CasalVegri Valpolicella Classico Superiore é considerado por muitos o MELHOR VALPOLICELLA tradicional (sem apassimento ou repasso) de toda sua denominação, a Denominazione di Origine Controllata Valpolicella.
 
Ao visitar a região, Eric Guido da Vinous esteve na Ca’ La Bionda e ficou impressionado! Apesar de a empresa elaborar o lendário Amarone, suas energias estão voltadas para sua linha de Valpolicellas, tanto que Alessandro Castellani, enólogo e sócio da vinícola, acredita que a Valpolicella possa ser a Borgonha da Itália! Finalizando seu review, Eric foi enfático: “a Ca’ La Bionda, junto com algumas outras promissoras vinícolas, representa o futuro da Valpolicella.
 
A Ca’ La Bionda é uma vinícola familiar fundada em 1902 por Pietro Castellani na comuna de Marano di Valpolicella, no coração da área clássica da denominação. Atualmente é gerida pelos irmãos Alessandro e Nicola Castellani, respectivamente responsáveis pela enologia e viticultura da empresa. Em uma área de 29 hectares, apenas as variedades autóctones da região são cultivadas em vinhedos plantados em colinas de exposição sudeste em uma altitude que varia entre 150 a 300 metros.
 
Desde o início dos anos 2000 a vinícola vem praticando técnicas orgânicas de vitivinicultura, sendo que o processo de certificação iniciou em 2012 e foi finalizado em 2016. Dentre os destaques desta operação orgânica, temos a criação de ovelhas da raça nativa Brogna of Lessinia Mountain que, ao circular no vinhedo, mantém o solo limpo de ervas daninhas e o fertilizam naturalmente.
 
O uso de sulfitos também é extremamente restrito, nunca sendo utilizado mais do que 25% do permitido em uma elaboração de vinhos tradicional. Toda vinificação se dá exclusivamente com leveduras selvagens e, para finalizar, o cuidado e o compromisso com a agricultura orgânica é tão grande, que as fileiras de vinhas que fazem divisa com outras propriedades têm suas uvas vendidas para garantir que os agrotóxicos tradicionais utilizados pelos vizinhos não poluam ou contaminem as uvas que serão destinadas à vinificação.
 
Além disso, desde 2008 a Ca’ La Bionda, juntamente com outros produtores com ideias semelhantes, formaram o FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti), uma associação que representa um pequeno grupo de vitivinicultores que acompanham pessoalmente todo o processo de vinificação: eles cultivam suas próprias uvas, vinificam suas próprias uvas, engarrafam seu próprio vinho e, por fim, comercializam seu próprio vinho.
 
Para a criação de seu CasalVegri Valpolicella Classico Superiore, a Ca’ La Bionda realiza uma criteriosa colheita manual, onde apenas as melhores uvas do vinhedo são selecionadas para a composição do blend (lembrando que as melhores uvas da empresa são destinadas para a elaboração dos Valpolicellas, e não de seu Amarone), composto por 70% Corvina, 20% Corvinone e 10% de Rondinella e Molinara.
 
A fermentação alcoólica se dá em tanques de inox com temperatura controlada e leveduras nativas e, após a malolática espontânea, o corte é realizado e o vinho é inserido em botti (barris de 3000 litros) de carvalho da Eslavônia onde amadurece por 18 meses. Enfim, é engarrafado após uma leve e delicada filtração. Novamente, importante frisar que a utilização de SO2 em qualquer etapa é rigorosamente comedida, sendo utilizado menos de um quarto do permitido.

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Ca' La Bionda Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Itália

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Região

Veneto

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SubRegião

Valpolicella Classico

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Vinícola

Ca' La Bionda

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2032

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

18 meses em botti de carvalho da Eslavônia

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Castas

70% Corvina, 20% Corvinone e 10% de Rondinella e Molinara

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Premiações

92 pts Falstaff | 91 pts Vinous | 91 pts Vinetia | Premio Top Wine e Selo Vino Slow - guia Slow Wine 2024

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho pálido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, principalmente frescas, como o morango e a cereja, escoltadas por notas de pimenta-rosa, folhas secas e couro, seguidas de gostosas nuances de rosas-vermelhas, finalizando com delicados toques herbáceos e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
um verdadeiro gentleman, onde seus taninos, finos e macios, são domados por uma acidez gloriosa e viva, que promove uma salivação absurda, que nos faz implorar pelo próximo gole. O perfil de sabor comprova os descritores no nariz e o final de boca é extremamente prazeroso e de grande persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
talharim ao sugo, bife à parmegiana, risoto de porcini, cortes clássicos de salumeria e antepastos em geral

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Fabian Reserva Merlot

2020

Uma nova oferta semanal, oportunidade imperdível de garantir um ótimo vinho com um custo x benefício super atraente!

Fruto da lendária safra de 2020, o Fabian Reserva Merlot foi elaborado segundo as normas da Indicação de Procedência Altos Montes.

As videiras da Vinhos Fabian são conduzidas em espaldeira, a 780 metros de altitude em Nova Pádua (RS), onde a Merlot apresenta uma maturação lenta e equilibrada.

A vinificação ficou a cargo do enólogo Giovani Fabian. Os cachos foram desengaçados, a fermentação ocorreu em temperatura controlada, com remontagens manuais. A fermentação malolática ocorreu de forma espontânea, e a descuba foi realizada por gravidade. O vinho amadureceu por 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, seguido de mais 18 meses de afinamento em garrafa, nas caves subterrâneas climatizadas.

Vamos conhecê-lo na taça?

De aroma intenso e envolvente, marcado por frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, e frutas negras, como ameixa e amora. Nuances elegantes de especiarias, toques frescos de menta, delicadas notas de chocolate, cravo-da-índia e aceto balsâmico completam o perfil aromático, conferindo complexidade e sofisticação ao vinho.

Em boca, revela boa estrutura, com taninos maduros e bem integrados, aliados a uma acidez equilibrada que traz frescor ao conjunto. Um vinho elegante, que combina potência e complexidade, com final persistente e harmonioso.

Aproveite a oportunidade e prestigie a vitivinicultura nacional!
Mas não demore, são garrafas limitadas para esta oferta!

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