É na pequena comuna de Montalcino, no sudeste da Toscana, que a Sangiovese, a uva mais plantada da Itália, atinge seu ápice na D.O.C.G. Brunello di Montalcino. Uma das principais particularidades da denominação é ter o maior requerimento mínimo de amadurecimento para inserir um vinho no mercado do país: 4 anos, sendo pelo menos 24 meses em carvalho.
A Il Poggiolo é uma vinícola familiar fundada em 1971. Tudo começou quando Roberto Cosimi adquire a, então crua (desabitada, sem adega, sem vinhedos... sem nada), fazenda Il Poggiolo e começa a realizar seu sonho plantando três hectares de vinhas. Finalmente, em 1980 as primeiras 4.000 garrafas de seu Brunello di Montalcino, safra 1975, estrearam no mercado. Atualmente a empresa é gerida por Rodolfo Cosimi, filho de Roberto. Rodolfo é considerado um visionário na denominação, pois em 1985 começou a desenvolver o Sassello, seu primeiro Cru de Brunello di Montalcino, que seguia o preceito de terroir dos Crus franceses e, assim que pronto, disponibilizou ao mercado a um preço duas vezes superior ao preço base, criando um conceito ainda inédito.
O Brunello di Montalcino Bramante Cosimi é uma homenagem ao avô de Rodolfo, Bramante, que antes de se tornar um empresário, possuindo uma oficina especializada em consertos de tratores, era agricultor e cultivava uvas.
Tipo
tinto
Safra
2017
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Brunello di Montalcino DOCG
Vinícola
Il Poggiolo
Temperatura de Serviço
16º a 18 ºC
Guarda
até 2032
Decanter
de 60 a 90 minutos
Maturação
36 meses em barricas de carvalho francês
Castas
100% Sangiovese Grosso
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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