De origem espanhola, os Carrau chegaram ao Uruguai em 1930, quando a viticultura ainda era pouco desenvolvida no país. Trazendo em sua bagagem toda a expertise adquirida no Velho Mundo, a família passou a integrar, em sociedade, a Bodega Santa Rosa, experienciando nos anos seguintes um crescimento vertiginoso.
Mas foi em 1975 que a família montou sua própria vinícola, recorrendo a uma estratégia muito inovadora para a época: as exportações. Neste quesito, foi pioneira no Uruguai, além de ser a primeira empresa a produzir vinhos finos, diferenciando-os dos exemplares que até então eram postos em garrafões. Além disso, a Bodegas Carrau elegeu a qualidade frente a quantidade, fato alegado pelas palavras do próprio Javier Carrau:
"Nosso interesse não é ir a grandes supermercados, mas a restaurantes, hotéis e lojas."
Até os dias atuais, a bodega elabora grande parte de seus vinhos com uvas colhidas na região Las Violetas, a poucos quilômetros de Montevidéu, no departamento de Canelones. De lá saem os mais típicos exemplares de Tannat que se pode ter, aqueles de estilo austero, mas também não pode deixar de ser dito que Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc demonstram grande potencial neste solo de argila e cal.
A elaboração deste corte 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc contemplou as etapas de vinificação em tanques de aço inoxidável e maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês. As três castas foram vinificadas separadamente, sendo o assemblage realizado apenas no final.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14%
País
Uruguai
Região
Canelones
Vinícola
Bodegas Carrau
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
2028
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
18 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Tannat, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Premiações
93 pts Guia Descorchados
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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