Barone Montalto é uma jovem vinícola fundada em 2000 na comuna de Santa Ninfa, província de Trapani. A vinícola gere 400 hectares de videiras, a maioria localizada na sua cidade sede, no Valle del Belice, uma terra repleta de oliveiras e videiras.
Zibibbo pode ser um nome que soe estranho, mas talvez você já tenha ouvido falar de seu sinônimo, Moscato de Alexandria. A casta é tradicionalmente usada para a elaboração de vinhos doces e fortificados, mas recentemente vem ganhando espaço também na elaboração de vinhos secos. Acredita-se que possui cerca de 5000 anos de existência, tendo surgido no Egito, como sugere seu nome. Inclusive, a palavra Zibibbo remonta ao termo árabe Z'bib, que significa uvas passas, indicando outro grande potencial de uso da variedade. Mas uma coisa é fato: esta vinha adaptou-se plenamente a climas mediterrâneos. Por isso, na Itália, tanto a Calábria quanto a Sicília são as principais regiões produtoras, cujo vinho Moscato di Pantelleria, produzido na ilha homônima, é um dos mais conhecidos.
A videira é relativamente suscetível a doenças, por isso, o clima quente e seco da maior ilha do Mediterrâneo, que oferece uma maturação completa e bastante confiável, mostra-se extremamente propício para a variedade.
Sobre um prolífero solo arenoso e calcário, relativamente profundo, com uma boa carga de matéria orgânica, as videiras que originaram este vinho foram cultivadas. A elaboração decorreu em tanques de aço inoxidável, onde também ocorreu um estágio de 3 meses sobre as borras finas, com battonages periódicas.
Tipo
branco
Safra
2020
Teor Alcoólico
12,5%
País
Itália
Região
Sicilia
Vinícola
Barone Montalto
Temperatura de Serviço
10 a 12ºC
Guarda
2025
Decanter
-
Maturação
3 meses sobre as borras finas em tanques de aço inoxidável
Castas
Zibibbo
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.